28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / В Сосновском районе начали строительство новой инфекционной больницы
В Сосновском районе начали строительство новой инфекционной больницы

В Сосновском районе начали строительство новой инфекционной больницы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер махнул рукой, и первая свая под фундамент инфекционной больницы в Малой Сосновке вошла в землю. При старте строительства присутствовал полпред Николай Цуканов.

В посёлке Малая Сосновка, практически на выезде из Челябинска начали строительство новой инфекционной больницы. Потребность в ней показала ситуация с ковидом. Но понятно, что коронавирус –  не единственная инфекция. Новая больница будет рассчитана и на лечение пациентов с другими инфекционными заболевания. Больница «под ключ», с оборудованием, обойдется 2,5 млрд рублей.

На стройплощадке новой инфекционной больницы побывали Алексей Текслер и Николай Цуканов.21 августа на стройплощадке побывали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и полномочный представитель президента в УРФО Николай Цуканов.

Губернатор дал символический старт строительству.

Больницу планирует сдать уже к ноябрю, то есть максимум через три месяца.

Здания будут модульные, опыт возведения подобных сооружений есть, поэтому в целом сроки реальные.

– Это своевременное управленческое решение, принятое губернатором. По поводу сроков: технологии отработаны, не вызывает сомнений, что будет построен. Это имиджевая составляющая не только для региона, но и для компании, которая взяла на себя обязательства, – отметил Николай Цуканов.

По проекту будет несколько изолированных одноэтажных корпусов. Инфекционная больница будет рассчитана на 100 боксов, 18 из которых – реанимация, сообщает сайт 1obl.ru со ссылкой на правительство области. При необходимости мощность больницы может увеличиваться до 382 коек, а в режиме ЧС –  до 482. Также в больнице будут диагностические и дезинфекционное отделения, гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, аптека и общежитие для персонала.

Глава региона лично контролирует работу подрядчика и пристально следит за сроками выполнения работ. В частности, это связано с прогнозируемой осенней волной гриппа, ОРВИ. И ковид нельзя сбрасывать со счетов. В данном случае цель губернатора – эпидемиологически подготовить регион к осенне-зимнему сезону.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Министерство здравоохранения Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности