28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / О чем говорили на штабе по ОРВИ в Сосновском районе
О чем говорили на штабе по ОРВИ в Сосновском районе

О чем говорили на штабе по ОРВИ в Сосновском районе

В Сосновском районе Челябинской области началась вакцинация по гриппу, грядет вакцинация от коронавируса. Заболеваемость ОРВИ (в том числе и ковидом) пошла вверх.

В администрации Сосновского района состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавируса.

Главный врач районной больницы Владимир Самохвалов рассказал, что началась вакцинация от гриппа. В Сосновском районе надо привить 37 тысяч человек. В больницу поступило 17 тысяч доз вакцин. Вакцины против гриппа называются «Совигрипп» и «Флю-М». Они содержит именно те штаммы, которые наиболее опасны, иммунитет вырабатывается именно к ним.

Владимир Сергеевич поделился наблюдениями: в стране от гриппа ежегодно умирает 700-800 человек. Во всех случаях впоследствии оказывается, что эти люди не были привиты.

Стационар районной больницы по-прежнему работает как база по реабилитации ковидных пациентов. К обычному режиму работы планировали вернуться к началу октября. Но люди продолжают болеть коронавирусом, и такая помощь остается востребованной.

В Сосновском районе можно будет во время голосования на выборах бесплатно поставить прививки от гриппа. Вакцинальный бригады работают в Долгодеревенском (РДК), Кременкуле (Дом культуры), Рощино (Дом культуры), Саргазах (сельский клуб), Полетаево (Дом культуры).

Главный врач отметил, что антиковидную работу районной больницы с. Долгодеревенского высоко оценили в Министерстве здравоохранения Челябинской области. А он, в свою очередь, благодарен работникам больницы – ни один не подвел. Председатель штаба, зам. главы района Татьяна Аллеборн дала информацию по порядку действий в школах – если обнаруживается ученик, заболевший коронавирусом. Ранее говорилось, что в таких случаях класс закрывают на карантин. Сейчас порядок изменился. В таких случаях будет изолироваться учащийся, его сосед по парте и его друзья, с которыми ребенок близко общается.

О том, как отдел МВД противодействует распространению коронавируса, рассказал Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Сосновскому району Сергей Чумаков. Сотрудники полиции проводят рейды по торговым точкам и составляют протоколы.

В полиции по-прежнему отмечают, что граждане прохладно относятся к масочному режиму, мало кто надевает маску при входе в магазин. Хотя сейчас-то маски становятся всё актуальнее: к растущему числу заразившихся коронавирусом добавляется сезонный подъем заболеваемости другими ОРВИ.

Ещё о коронавирусе. В течение недели-двух в районе начнется вакцинация от COVID-19. Главный врач  пояснил, что вакцинация добровольная, рекомендуется её пройти в первую очередь сотрудникам медучреждений, образовательных учреждений. Сейчас составляются списки желающих. Сам Владимир Сергеевич собирается привиться от коронавируса.

Штаб принял решение продолжить в районе масочный режим, термометрию и обработку дезрастворами поверхностей в организациях. Чтобы избежать эпидемии, жителям Сосновского района,  работникам организаций необходимо привиться от гриппа.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности