29 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / На Южном Урале снова растет число заражений COVID-19
На Южном Урале снова растет число заражений COVID-19

На Южном Урале снова растет число заражений COVID-19

Коронавирус в Челябинской области не отступает. За истекшие сутки зарегистрировано 79 новых заражений.

 Как сообщает минздрав Челябинской области, общее количество заразившихся COVID-19 на утро 28 сентября в регионе составляет 16572. За истекшие сутки  выявлено 79 новых случаев. Из семидесяти девяти заразившихся шесть пациентов – школьники.

Но в области пока закрыт на карантин только один класс. Школы и детские сады продолжают работать.  В Сосновском районе в учебных заведениях и дошкольных детских учреждениях стараются не допустить случаев  массового заражения. В утренние часы, когда дети приходят в детский сад или школу, на пороге учреждения их встречают сотрудники с термометрами в руках.

На всех этажах школьных учреждений  выставлены приборы обработки рук антисептиком. При посещении столовой классные руководители строго следят за соблюдением мер гигиены. Но  ученики могут подхватить заразу вне учебных учреждений.

К сожалению, взрослое население Челябинской области перестало соблюдать  масочный режим, ссылаясь на ослабление режима. Сегодня минздрав России сообщил, что заражаемость коронавирусом в 84 регионах России увеличилась и достигла отметки в восемь тысяч сто шестьдесят человек, чего не было с критических дней июня 2020 года.

 В регионе тоже выросли цифры заражаемости. На прошлой неделе власти Челябинска попросили усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и на транспорте. В пятницу рекомендовано часть  служащих из офисов и организаций перевести на удаленный режим работы.

  По статистическим данным, предоставленным минздравом Южного Урала, на 28 сентября больных  COVID-19  3288 человек, они проходят лечение в специализированных больницах или находятся под наблюдением врачей. За сутки вылечились и выписаны из больницы только 11 пациентов. Умерших от прямого воздействия коронавируса в выходные нет. Но инфекция стала причиной осложнений болезней, приведших к летальному исходу, у четверых пожилых пациентов. По сообщениям Роспотребнадзора, в России с начала пандемии коронавируса заразилось новой болезнью более миллиона ста шестидесяти тысяч человек. Самыми благополучными округами  до сих пор остаются Ненецкий автономный округ и Чукотский автономный округ. Малая плотность населения и строгое соблюдение  мер безопасности способствовали остановке развития инфекции. В лидерах по распространению заболеваемости на сегодняшний день снова стала Москва.

 

 

Автор: отдел новостей "СН" Фото: министерство здравоохранения Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности