13 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Губернатор рассказал о порядке введения новых ограничений
Губернатор рассказал о порядке введения новых ограничений

Губернатор рассказал о порядке введения новых ограничений

В Челябинской области ежедневно оценивают ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и готовы к введению ограничительных мер, если это потребуется.

Власти Челябинской области периодически отвечают на вопрос, будут ли введены новые ограничительные меры, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.  В конце октября первый зам. губернатора Ирина Гехт обозначила следующую позицию: временные меры не принесут значительного эффекта, надо учиться жить в новой реальности.

С тех пор ситуация развивается в сторону увеличения количества заболевших. Всё больше людей попадают в статистику по заболеваемости ковидом. На утро 12 ноября в Челябинской области «новеньких» уже 201 за сутки, до этого было около 170, 180, потом 190. Что дальше?

11 ноября губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о текущей ситуации с ковидом. Были, кстати, и обнадеживающие факты: например, губернатор сказал, что в ближайшую неделю фиксируют меньше пневмоний.

По поводу дополнительных ограничений глава региона отметил, что оперативный штаб ежедневно оценивает ситуацию и готов к любому развитию событий.

Алексей Текслер обозначил этапы введения ограничительных мер в случае ухудшения ситуации с COVID-19 в регионе:

  • старшеклассники и студенты средних и высших профессиональных учебных заведений  перейдут на дистанционное обучение;
  • массовые мероприятия могут быть либо отменены, либо ограничены по количеству участников:
  • сейчас по требованиям Роспотребнадзора возможна заполняемость кинотеатров, театров и других учреждений с массовым пребыванием людей на 35 - 50 %, в случае ухудшения эпидемической ситуации этот показатель снизится до 25%;
  • могут быть введены ограничения на работу общепита (ресторанов, кафе).

– Каждый день на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют. Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас,  – сказал губернатор.

Алексей Текслер напомнил об усилиях, которые прилагают власти для организации помощи заболевшим ковидом. Только что в регионе произошло знаковое событие – открыта новая инфекционная больница. Этот объект будет работать и дальше, когда удастся загнать новый вирус в рамки. В государственных аптеках появились пульсоксиметры, воспользоваться которыми можно бесплатно.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности