25 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Налегаете на имбирь? Черноплодка, гранат и зеленый чай тоже полезны
Налегаете на имбирь? Черноплодка, гранат и зеленый чай тоже полезны

Налегаете на имбирь? Черноплодка, гранат и зеленый чай тоже полезны

Немецкие ученые в ходе экспериментов выявили, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляет коронавирус. Чуть в меньшей степени уникальными свойствами также обладают гранаты и зеленый чай.

Впервые о целебных свойствах черноплодной рябины (аронии) у нас в стране заговорили в семидесятых годах. Выяснилось, что черные ягоды естественным образом понижают давление у гипертоников и даже противостоят радиационному заражению. Тогда даже поговорка сложилась – «арония против плутония».

В наши дни во всех странах ищут продукты питания, которые помогли бы выздоровлению при коронавирусе. Многие читали о лечебных свойствах имбиря, лимонов, хрена. На днях полезная информация пришла из Германии, где эту проблему изучают в Медицинском  центре Университета Ульма. По данным ученых Института молекулярной вирусологии, в ходе экспериментов найдены распространенные натуральные продукты, которые могут подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме.

Как сообщает об итогах этого исследования РИА Новости, вирусы очень хорошо подавляют (инактивируют) соки черноплодной рябины, граната, а также популярный в последние годы зеленый чай.

Пожалуй, самым сенсационным можно считать сообщение,  что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов! Статистика эксперимента показывает, что зеленому чаю и соку граната удается это сделать на 80 процентов. Ученые объясняют это тем, что данные продукты создают кислую среду и содержат растительные полифенолы. Они-то и оказывают негативное влияние на вирус.

Научное открытие должно быть подтверждено в других странах. Над проблемой помогающих исцелению продуктов сейчас работают на всей планете. Например, по сообщению «Российской газеты», в рацион стоит добавлять продукты, богатые витамином Д, то есть печень трески, яичный желток, рыбу, сливочное масло. Обратите внимание также на продукты, содержащие витамин E. Это орехи, подсолнечное масло. Самая целебная еда с витамином C известна всем с детства – шиповник, облепиха, черная смородина, капуста, цитрусовые. Это советы от диетолога высшей квалификационной категории  ФИЦ питания и биотехнологии Екатерины Бурляевой публикует «Российская газета».

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности