15 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Сосновский район получит две новые машины «скорой помощи»
Сосновский район получит две новые машины «скорой помощи»

Сосновский район получит две новые машины «скорой помощи»

Автопарк медицинских учреждений Челябинской области увеличился на 39 легковых автомобилей для оказания неотложной помощи, закупленных за счет средств областного бюджета. В дополнение к этому еще 21 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» передан региону от Русской медной компании.

 – Мы с 2019 года активно занимаемся вопросами обновления автотранспорта для нужд здравоохранения. Около 100 автомобилей мы заменили в 2019 году. В прошлом году мы обновили парк на 135 единиц. Всего в этом году мы обновим парк машин на 150 автомобилей, – подчеркнул губернатор Алексей Текслер во время посещения Челябинской областной больницы, где ему представили новые автомобили скорой медицинской помощи. – По программе первичного звена у нас запланировано приобретение 94 автомобилей неотложной помощи и 56 автомобилей скорой помощи. Это по сравнению с тремя годами ранее, когда обновляли автомобили десятками, колоссальный шаг вперед.

Два автомобиля «скорой помощи», оснащенных всем необходимым оборудованием с учетом действующих требований и стандартов министерства здравоохранения, поступят в Сосновский район.

Перед отправкой новых машин в учреждения здравоохранения вместе с медиками их осмотрели глава региона Алексей Текслер и председатель Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.

– Я очень благодарен РМК. Сегодня мы получили 21 машину «скорой помощи», в прошлом году компания закупила для региона 12 машин, – поблагодарил Алексей Текслер. – Мы очень ценим такую поддержку. Это важно и врачам, которые будут работать в комфортных условиях, и фельдшерам, и водителям. Машины удобные и современные, всё оснащено новейшим оборудованием. Это улучшает работу здравоохранения региона в целом. 

Автомобили оснащены современным медицинским оборудованием из Италии, США, Германии и России. В комплект входит дефибриллятор с искусственным интеллектом. На базе новых машин реализованы и технологии телемедицины. С помощью телекардиографа с модулем GSM фельдшер может оперативно получить консультацию опытного врача, находясь за сотни километров от него.

Кроме того, в комплектацию входят уникальные тележки-каталки, приспособленные для перевозки людей с травмами позвоночника, имеется модуль для перевозки детей.

Не обошли вниманием и бригады «скорой помощи», для их комфорта в автомобилях установлен раздельный климат-контроль с дезинфекцией воздуха. Также в машинах установлен дополнительный аккумулятор, который обеспечивает бесперебойную работу медицинского оборудования в течение двух часов при выключенном двигателе автомобиля.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото предоставлено пресс-службой губернатора и Министерством здравоохранения региона
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности