15 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Наши на ЧМ по футболу-2018 / Жительница Рощино: "Ночью "Волгоград арена" озаряет весь город
Жительница Рощино: "Ночью "Волгоград арена" озаряет весь город

Жительница Рощино: "Ночью "Волгоград арена" озаряет весь город

Читательница СН Екатерина Кузнецова из поселка Рощино Сосновского района побывала в Волгограде, где проходили матчи мирового первенства.

Волгоград и город Волжский – вторая родина нашей семьи. Здесь живет мама моего мужа Владимира. За последний год здесь отремонтировали дороги, открыли зеленый сквер возле Мамаева кургана и вообще навели чистоту.

12 июня мы посетили стадион и парк рядом с ним. Стадион потрясает масштабами и архитектурой! Ночью Волгоград-Арена озаряет весь город. Вокруг стадиона было множество доброжелательных полицейских и волонтеров. Безопасность на самом высоком уровне. Если в сквере и у стадиона документы не проверяли, то у входов в арену стояла охрана. На въезде в город проверяли все автобусы и машины.

Мы ехали в Калмыкию на большом экскурсионном автобусе, и по дороге к Волгограду нас останавливали пять раз с проверкой паспортов и наличием детей.

Минусы, конечно, есть. Невооруженным взглядом видно, что не успели подготовиться. Новые насаждения еще не цвели. Мы были за два дня до открытия чемпионата, а в окрестностях только начали выставлять символику. Было как-то пустовато, мало спорт-баров и футбольных фишек. Жители рассказывали, что здесь закрыли два завода, чтобы не дымили. В городе была перекрыта половина автомобильных дорог, люди ходили пешком.

Мой муж Владимир – фанат футбола. Но на время чемпионата мира и матчей в Волгограде мы уже должны были быть дома в Рощино. А наши волгоградские друзья ходили на матч. Билет на хорошее место в Волгоград-Арена стоил 12000 рублей.

Автор: Екатерина Кузнецова Фото: фото из личного архива Екатерины Кузнецовой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader