19 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Наши на ЧМ по футболу-2018 / Записки волонтера: "Мне нравится слышать от людей простое и искреннее "Спасибо"
Записки волонтера: "Мне нравится слышать от людей простое и искреннее "Спасибо"

Записки волонтера: "Мне нравится слышать от людей простое и искреннее "Спасибо"

Жительница села Долгодеревенского Сосновского района работает волонтером на фестивале болельщиков «FIFA fan fest» в Екатеринбурге.

Уже как две недели я езжу в Центральный парк культуры и отдыха им В.В Маяковского в городе Екатеринбург на фестиваль болельщиков «FIFA fan fest». Нет, нет, вы не подумайте, я не есть преданный фанат футбола. Я просто волонтёр. Волонтер, который интересуется футболом. Я являюсь рядовым, обычным волонтером, который с радость и с улыбкой на лице поможет любому заблудившемуся фанату и неважно: из России он или из Латинской Америки. Что тех, что других здесь было очень много, я бы даже сказала безумно много... 

Волонтеры больше всего пользовались спросом у приезжих иностранцев. Как-то раз ко мне подошёл перуанский фанат и спросил, как добраться до «Екатеринбург Арена». Я ему сказала, что бесплатные автобусы уже не ходят, ибо время позднее. Тогда он спросил, как мне быть, я предложила вызвать ему такси. Но так как у большинства иностранцев роуминг, они не могли заказать себе такси со своего телефона. Поэтому я со своего телефона вызвала ему такси до нужного адреса.

Пока мы ждали такси, я успела с ним поговорить и узнала, что он так же как я любит театр, даже работает в одном из главных перуанских театров. Мы с ним обменялись страничками в социальных сетях. Я проводила его до машины, объяснила водителю, куда нужно ехать. Фанат из Перу был неимоверно счастлив, он сказал мне большое спасибо и подарил брелок с перуанским флагом. А потом, через какое-то время он написал мне и поблагодарил за помощь ещё раз. 

Многие считают, что волонтёрство – это работа, но на самом деле, волонтерство – это помощь. Мне нравится помогать людям, а в ответ получать от них самое простое и искреннее «Спасибо!» с улыбкой на лице.

Автор: Анюта Граханова Фото: фото из личного архива Ани Грахановой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader