20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Наши на ЧМ по футболу-2018 / Супруги из Томинского побывали в городах, принимавших ЧМ-2018
Супруги из Томинского побывали в городах, принимавших ЧМ-2018

Супруги из Томинского побывали в городах, принимавших ЧМ-2018

Супруги из поселка Томинского Сосновского района побывали в российских городах, где проходили футбольные матчи: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург.

Не ошибусь, если скажу, что о футболе сейчас говорят практически в каждой семье. У экранов телевизоров болеют даже те, кто никогда не интересовался футболом. И повезло тем, кто смог побывать в гуще футбольных событий, окунуться в футбольную  атмосферу по-настоящему. Семья Гуриных, Сергей Петрович и Ирина Николаевна, оказались в числе этих счастливчиков. 12 июня они уже были в Москве на Красной площади и смотрели концерт, посвящённый Дню России.

– Я никогда не была фанатом футбола, – говорит Ирина Николаевна. – Но сейчас, после поездки на матч мирового масштаба, я с удовольствием смотрю футбольные матчи. Наша дочь Татьяна уже несколько лет  живёт в Америке, её муж Хорхе – фанат футбола. Он о футболе знает всё. Именно наши дети и окунули нас в эту атмосферу. Они смогли купить билеты на некоторые  матчи. Мы с ними встретились в Москве. Были на Никольской улице, где собираются все болельщики.  Все вокруг улыбаются, приветствуют друг друга. Нам, конечно, хотелось попасть в Лужники, но даже близко к ним уже было не подойти. Мы не смогли попасть на матчи, где играла сборная  России, но всё равно ощущали  единение со всеми фанатами футбола.

В Санкт-Петербурге мы были на матче Иран–Марокко. На стадион пришли заранее за 2 часа, чтобы сфотографироваться, пообщаться. У каждого из нас свой паспорт болельщика. И хотя играла не Россия, но всё равно было ощущение радости, праздника.  Болельщики в футболках той страны, за которую конкретно болеешь. На стадионе было 63800 человек. Кругом гул, крики. Во время гола все встают, обнимаются. Кто-то плачет, кто-то смеётся. Всё это заражает, ты ощущаешь себя частичкой этого общего праздника.  В Санкт-Петербурге мы были 3 дня, посмотрели  достопримечательности города.

Второй матч мы смотрели уже в Сочи:  Бельгия–Панама. На стадионе было много болельщиков из Панамы, а всего 43700 болельщиков. Обстановка дружелюбная. Футбол объединил все народы. Побывали на экскурсии в Олимпийской деревне. Это  как отдельное государство. Восхитили нас поющие фонтаны. Свои экскурсии мы строили так, чтобы посмотреть футбол, пусть и не на стадионе, но в кафе, где также много болельщиков. Именно в кафе мы болели за Россию, которая играла в этот день с Египтом.  

В этой дружественной  обстановке в целом мы были 2 недели. После приезда домой, ещё побывали в  Екатеринбурге, так как там играла Мексика со Щвецией (зять у нас мексиканец). Мы с мужем смотрели встречу в ресторане, а Татьяна, Саманта (дочь Хорхе) и Хорхе были на стадионе. К сожалению, Мексика выбыла из игры. Где бы мы ни были, везде нас  встречали волонтёры. Они во всём помогали, много рассказывали. И уже дома с мужем мы смотрели матч России с Хорватией. Всю ночь не спали. Жаль, что наша команда проиграла, а  в шаге от победы. Но всё равно  – они молодцы.

В комнате  у Гуриных на стене два флага: России и Мексики, сомбреро из Испании, Мексики, а на полочках шесть фигурок волчат. «Забивака»  – символ  Чемпионата мира по  футболу. Поездка на долгое время останется в памяти семьи Гуриных как  необычное путешествие, от которого хочется жить и радоваться.

Автор: Евгения Павлик Фото: фото из личного архива семьи Гуриных
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader