17 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Ко Дню матери / Какая "Сосновская нива" на вкус: необычные потребности беременной женщины
Какая "Сосновская нива" на вкус: необычные потребности беременной женщины

Какая "Сосновская нива" на вкус: необычные потребности беременной женщины

Многодетная мама Кристина Львова ответила на несколько вопросов конкурса.

Кристина мама двух прекрасных дочек и совсем недавно их женский батальон разбавил долгожданный сынишка. Злата (6 лет ) , Анечка (1.6 года), Демид (6 дней)

На вопрос в каком возрасте лучше становится мамой, у меня есть неоспоримый ответ, не в возрасте дело.

Можно стать мамой в 18 и быть хорошим родителем, а можно и в 40 впервые познакомится с ролью мамы, при этом так и не быть готовой к материнству.

Если взглянуть с точки зрения медицины и психологии , то оптимальный возраст 21-25 , более осознанный возраст, да и тело женщины уже "знает" свою роль деторождения.

Женщины, родившие первенца ближе к 30 годам, уже считаются старородящими. Звучит грубо, но этому есть объяснение. Организм тяжелее восстанавливается, да и вставать на ночные кормления морально тяжелее, на мой взгляд.

Существует мнение, что раннее становление мамой рушит жизнь. На учебе жирный крест, теперь только ребенок и больше ничего. Я не согласна! Да, с рождением ребенка закрываются многие двери, но при этом открывается новый мир возможностей. Да и в наше время есть уйма онлайн курсов для саморазвития.

Я не за и не против раннего материнства, я за осознанное решение двух людей стать родителями. Ведь это огромный труд и ответственность. Немаловажную роль так же играет выбор соратника и спутника жизни, то есть мужа, конечно. Если он будет рядом рука об руку, то никакие жизненные преграды не станут помехой в дальнейшем развитии.

Тем самым отвечу ещё на один вопрос, если не сложилось с мужем, можно ли вырастить детей одной?

Моё мнение, рожать нужно однозначно только для себя. Как говорится "На Бога надейся, а сам не плошай" Жизнь- штука такая, неизвестно где рванёт. Несчастный случай, болезнь, не сошлись характерами, «бытовуха» ... всё что угодно.

Я считаю, женщина- существо уникальное. Она может приспособиться к любому исходу, нужно лишь время. Поэтому однозначно можно! Да и выбора особо нет, не сложилось с мужем, дети то остались, никуда не испарились. Поэтому берём себя в руки, грудь вперёд.  И ни шагу назад от своих целей.
 

Вопрос про вкусовые предпочтения в беременность.

Конечно у всех всё индивидуально, я расскажу о своих заморочках.

В первую беременность я до ужаса желала нюхать запах сырости и резины. Как сейчас помню, лето, я с пузом, стоит огромная грузовая машина. Жара +400 не меньше, от жары нагреты колёса и запах, о Боже, этот запах резины. Я думала в этот момент сгрызу покрышку.

Во вторую беременность я сидела и листала газету «Сосновская Нива», вдруг решила оторвать кусочек бумаги и непроизвольно засунула его себе в рот. Ела исключительно места где нет букв , ибо горькие они, краска как-никак.

В третью беременность моей слабостью стал мел. Я беспощадно съела у дочки все белые мелки, когда запасы иссякли, за неимением других, слопала остатки цветных.

Потом наткнулась в интернете на людей, которые продают природный мел без примесей. Вы знали, что есть просто огромное количество видов мела, глины и глиномела?! Для "новичков" предлагались пробники. Я с жадностью скупала разные, потом остановилась на одном. По душе пришелся тот, что хрустит громче, имеет привкус сырости и молочное послевкусие.
До сих пор ем, хотя беременность позади.

Всех мамочек с наступающим праздником.

Автор: Кристина Львова Фото: из личного архива Кристины Львовой
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности