16 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Ко Дню матери / "Марафон закончился. А потом я узнала, что беременна"
"Марафон закончился. А потом я узнала, что беременна"

"Марафон закончился. А потом я узнала, что беременна"

На вопросы конкурса ко Дню матери отвечает Надежда Кучина из поселка Рощино Сосновского района Челябинской области.

Надежде 35 лет. Она мама четверых детей. Старшей дочери Майе 18 лет. Сыну Диме 15 лет. Алисе – 8 лет. Младшей Варваре 8 месяцев.

В каком возрасте лучше становиться мамой?

В каждом возрасте свои прелести. Первый раз я стала мамой в 16 лет. Сейчас мне 35. Материнство никогда для меня не было в тягость. Но последняя беременность, конечно, тяжелей всего далась. Хорошо что рядом любящий муж, который помогает во всем. Это очень важно.

Правда, что беременные могут есть абсолютно несочетаемые продукты и вообще очень капризные? Мужья от этого сильно страдают или им в радость?

– Во время беременности сильно хочется определенных продуктов. В мае 2019 года я записалась на йогу и проходила различные процедуры для похудения. Впереди было лето и хотелось быть в форме. Тем более планировалась поездка на море. Тренер по йоге прошла курсы по натуропатии и пригласила на марафон очищения организма. Я, конечно же, согласилась в нём участвовать. Нужно было правильно питаться и в основном есть растительную пищу. Я придерживалась выбранного меню, но почему-то особо не худела. И начала замечать что мне до безумия хочется чего-то острого. Например, корейской моркови или фунчозы. Марафон закончился и я радовалась что похудела на 3 кг. А потом я узнала, что беременна. Начался токсикоз. Но несмотря на тошноту, мне всегда хотелось красную икру с Бородинским хлебом и сливочным маслом.

Насчёт «беременных» капризов правда. Сама от себя не ожидала такого поведения. Думаю это связано с гормонами.

Малыш плохо спит, что делать?

Старайтесь придерживаться режима. А если совсем всё плохо лучше обратиться к консультанту по сну.

Ребёнок истерит на людях, мне стыдно. Как с ним справиться?

Постараться договориться с ребенком, отвлечь его внимание на что-то другое.

Заставлять ребенка читать или уже отстать от него?

Нужно подобрать книгу ,которая действительно понравится ребенку и он сам захочет её прочитать. И, конечно, собственный пример. Если мама заставляет читать ребенка, а сама сидит в телефоне или смотрит сериал, то и ребенок вряд ли захочет читать.

В каком возрасте можно отпускать ребенка одного на улицу?

Мы начали отпускать летом перед школой, но с телефоном. Чтобы можно было всегда позвонить и узнать, где находиться ребенок и с кем.

Как пережить подростковый возраст и сберечь нервы?

– Это очень сложно и порой без психолога не обойтись. Часто мы хотим, чтобы наши дети реализовали наши желания. Становились спортсменами или музыкантами. Но нужно и его желания учитывать. Ведь это его жизнь, а не ваша.

Автор: Надежда Кучина Фото: из личного архива Надежды Кучиной
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности