16 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Ко Дню матери / И пусть весь мир подождет
И пусть весь мир подождет

И пусть весь мир подождет

Как справиться с детскими истериками рассказала Юлия Комарских из п. Полетаево Сосновского района Челябинской области.

Ребенок истерит на людях, мне стыдно. Как с ним справиться?

Быть мамой очень непростое занятие. Мой стаж — всего 4 года.

До беременности невольно обращала внимание на семейные сцены на публике: малыш кричит, он требует от папы или мамы желанную игрушку или вкусняшку, не хочет куда-то идти и прочее, прочее, прочее...Родители реагируют на такую ситуацию по разному — кричат в ответ, прикладывают руку (серьезно?!), не обращают внимание. 

«Что же делать мне в такой ситуации?» — вопрос нередко вертелся в голове. 

Я выбрала компромисс. С опасением ждала первой истерики своей дочуры. К счастью случилось это не очень скоро, но тем не менее — случилось!

И вот она плачет, кричит, все оборачиваются, я начинаю нервничать, злиться, расстраиваться — все сразу, ураган эмоций. И что же делать?

Обнять, выслушать, узнать, чего хочет ребенок, поинтересоваться, насколько ему это нужно, предложить альтернативу...И самое главное: не с высоты своего роста, я присесть на корточки, установить контакт «глаза в глаза». И вот мы рядом, видим друг друга, слышим, тихонько шепчемся...А весь остальной мир пусть займется своими делами.

Автор: Юлия Комарских Фото: из личного архива Юлии Комарских
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности