16 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Ко Дню матери / Спокойствие, только спокойствие: как управляться с малышом
Спокойствие, только спокойствие: как управляться с малышом

Спокойствие, только спокойствие: как управляться с малышом

На вопросы конкурса ко Дню матери ответила молодая мама Екатерина Танина.

1. В каком возрасте лучше становиться мамой?

В каком лучше, каждая девушка должна решить для себя сама. Смотря на такие обстоятельства, как здоровье, любовь к детям, семейное положение, финансовое положение. Я молодая мамочка и не жалею об этом. Это классно.

2. Правда, что беременные могут есть абсолютно несочетаемые продукты и вообще очень капризные? Мужья от этого сильно страдают или им в радость?

Я считаю, что правда. Именно я была отчасти такой. Кушала рыбу с клубникой, запивая молочным коктейлем. Но это было не часто. А на счет капризов, скажу, что в организме женщины происходит огромная перестройка, как физическая, так и психологическая. Моё состояние и настроение всегда было разным. Сижу смеюсь, а через 5 минут я могу уже плакать. Мой муж очень терпеливый, он всегда меня поддерживал и старался угодить во всём. Но не думаю, что мужчинам это в радость.

3. А если с мужем не сложилось? Реально вырастить детей одной?

Моё мнение, что да, реально вырастить и воспитать одной. Любящая мама найдёт 1000 и один способ, чтобы это сделать. Будет сложно, но это возможно.

4. Малыш плохо спит, что делать?

Когда он ещё совсем кроха, его могут мучать колики, в дальнейшем зубки. Кого-то спасают разные лекарства, а кому-то они не помогают и этот период нужно просто пережить. Желательно проветривать комнату, смотреть, чтобы малышу не было жарко или холодно, менять вовремя подгузники. Иногда крохе просто нужна мама рядом и от этого никуда не деться.



5. Ребенок истерит на людях, мне стыдно. Как с ним справиться?

Я думаю, что нужно сохранять спокойствие и не обращать внимания на других людей. Это твой ребёнок и ты его воспитываешь так, как считаешь нужным. Все дети разные. Можно согласиться с ребёнком, если он например хочет ещё погулять на улице, но если вы торопитесь домой, то либо попытаться всеми способами объяснить ребёнку, что нужно идти, либо крайний вариант – это нести его на руках. Если он конечно двухлетний малыш, а не десяти.

8. Хочу, чтобы ребенок вырос счастливым человеком – как его воспитывать?

Воспитывать его в любви и заботе. Поддерживать, дать понять ребёнку, что вы можете быть для него лучшим другом и чтобы он не боялся просить у вас помощи, либо делиться какими-то проблемами. Объяснять, что материальные ценности – это не так важно. А важно то, что ты ощущаешь внутри себя. Быть духовно счастливым, вот к чему нужно стремиться.

Автор: Екатерина Танина Фото: фото из семейного архива Екатерины Таниной
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности