16 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Ко Дню матери / "Три месяца дочь спала только у меня на руках"
"Три месяца дочь спала только у меня на руках"

"Три месяца дочь спала только у меня на руках"

На вопросы конкурса отвечает жительница Долгодеревенского Оксана Евсеева.

Мой материнский стаж совсем небольшой – доченьке совсем скоро исполнится годик. Возможно, мой опыт не позволит ответить верно на некоторые вопросы, но я попытаюсь.

В каком возрасте лучше становиться мамой?

– Вопрос о возрасте, когда женщина готова стать мамой весьма индивидуален. Я шла к материнству долго и осознанно. Получила два высших образования, заняла руководящую должность в крупной организации и только потом задумалась о том, что «пора». На мой взгляд, есть только один ответ на этот вопрос – тогда, когда вы сами понимаете, что вы к этому готовы.

Малыш плохо спит, что делать?

– Вопрос сна для многих мам актуален. Нужно соблюдать режим сна и бодрствования в каждом возрасте малыша. Мне помог консультант по сну. Нужно быть готовой к периоду донашивания ребенка после его рождения – возможно, первые месяцы ваш малыш не захочет спать без вас. Например, моя дочь три месяца спала только у меня на руках. По истечении времени все больше устанавливался режим и исчезали проблемы со сном. И да – я за совместный сон!

Ребенок истерит на людях, мне стыдно. Как с ним справиться?

– Нужно не забывать, кто взрослый, а кто ребенок. Вы взрослый, поэтому ваша позиция ведущая – отвлеките ребенка, попробуйте предложить ему нечто иное. Не забывайте, что ребенок слишком мал для абсолютного контроля своих эмоций.

Хочу, чтобы ребенок вырос счастливым человеком – как его воспитывать?

– Счастливые дети вырастают в счастливых семьях. Мои родители вместе со школы, наш дом всегда был наполнен любовью, взаимопониманием, уважением к друг другу, я с уверенностью могу сказать, что я счастливый человек. Будьте примером!

Помочь большому ребенку выбрать себе пару или разберется сам?

– Жизнь ваших детей – это их собственная жизнь. Не нужно мешать им делать выбор.

У детей появились свои дети. Помогать? Или пусть сразу учатся справляться самостоятельно?

– На эту тему есть анекдот: «Вот все говорят, ребенка растить легко, когда рядом хороший муж. Я вас умоляю! Легко растить ребенка, когда рядом самая лучшая бабушка!». Я очень благодарна своей маме за помощь! А она благодарна моим бабушкам. Опыт наших мам и бабушек бесценен, я обязательно буду помогать своей дочери с воспитанием моих внучат.

 

Автор: Оксана Евсеева Фото: из личного арзива Оксаны Евсеевой
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности