22 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Ко Дню матери / МАМА – это не просто слово
МАМА – это не просто слово

МАМА – это не просто слово

На все конкурсные вопросы ответила Ольга Зырянова из п.Рощино Сосновского района Челябинской области.

В каком возрасте лучше становиться мамой?

Я считаю, что мамой нужно становится до 20 лет. Когда я окончила кооперативный техникум, я задумалась о будущем. Мне чего-то не хватало. Все эти гулянки, дискотеки – это не мое! Я захотела ребенка.

И вот в 19 лет на свет появился мой первый ангелочек Елизавета! Пусть многие скажут, что это рано, но я к материнству уже была готова! И вот в 22 года я родила еще одну прекрасную доченьку Анастасию! Я благодарна Богу и мужу за этих прекрасных детей!

Сейчас мы ждем пополнения в семье Зыряновых. Совсем скоро на свет появится еще одна девочка, которую мы всей семьей очень ждем!

Правда, что беременные могут есть абсолютно несочетаемые продукты и вообще очень капризные? Мужья от этого сильно страдают или им в радость?

За три беременности у меня появлялись разные вкусовые пристрастия:

  • соленые огурцы и сладкие печенья,
  • сгущенка и грибы,
  • в третьей беременности мне вообще не хотелось сладкого, до 5 месяцев, ела только мясо!

А сейчас очень часто ем сладкое. Я вообще не капризная, поэтому мужу со мной повезло!

А если с мужем не сложилось? Реально вырастить детей одной?

Реально вырастить одной, если рядом есть близкие люди: мама, папа, сестры, все те, кто тебя поддержит. НО!!! Всегда надо помнить, что для ребенка важны оба родителя! Поэтому нужно учиться ценить и понимать друг друга!

Малыш плохо спит, что делать?

Своим детям я читала сказки. Под них они действительно хорошо засыпают. Иногда включала аудиосказки. Когда ребенок подрастает, желательно просто укладывать спать, и целовать на ночь! И да: обязательно с его любимой игрушкой!

Ребенок истерит на людях, мне стыдно. Как с ним справиться?

Таких проблем не знала! Чаще всегохожу в магазин без них, и вообще манипулировать собой не давала с детства. Ребенку нужно постоянно объяснять, что так нельзя, это плохо. Тогда он начнет слушаться! А вообще лучше ходить по магазинам без них!!! Нервы целы и у мамы и у детей!

Заставлять ребенка читать или уже отстать от него?

Конечно, заставлять!!!

В детстве я читала им сказки, много-много сказок, поэтому в плане развития памяти у них проблем и нет! Они всегда несли книгу, и просили ее прочесть. Но когда пошли в школу ситуация изменилась. Мне приходилось заставлять их читать со словами: «Сделай дело, гуляй смело!». Ну и, конечно же, бонусы!!! Современные дети, сидящие в гаджетах, пишут с ошибками, а так они хоть буквы запоминают!

В каком возрасте можно отпускать ребенка одного на улицу?

За год, до первого класса!

Это учит детей к самостоятельности, которую им просто необходимо развивать к этому возрасту. Мне повезло, у нас квартира была рядом с начальной школой, поэтому дети добирались без проблем.

Хочу, чтобы ребенок вырос счастливым человеком – как его воспитывать?

Нет точного ответа на этот вопрос. Для того, чтобы ребенок вырос счастливым ему нужно всего три вещи, на мой взгляд: 1. Любовь, 2. Взаимопонимание, 3. Поддержка.

Не нужно задаривать их телефонами, другими гаждетами, и покупать их любовь деньгами! Не нужно давать им то, что на ваш взгляд не было у вас! Давайте им то, что действительно нужно!

Как пережить подростковый возраст и сберечь нервы?

Моей старшей дочери 12 лет! И мне кажется, что подростковый возраст уже на пороге. Сама я этого очень боюсь т.к. помню свой переходный возраст! Пока вроде справляюсь: разговариваю, уговариваю, шантажирую блокировкой телефона!

Как только возраст закончится, напишу подробнее

Помочь большому ребенку выбрать себе пару или разберется сам?

Однозначно пусть разбираются сами! Их жизнь, их выбор, их судьба, которую они должны пройти сами! Наша задача дать совет, быть рядом, прийти на помощь, если это будет нужно.

У детей появились свои дети. Помогать? Или пусть сразу учатся справляться самостоятельно?

Конечно, помогать! Не знаю, что бы я делала в первую беременность без своей мамы! Мама помогала мне: купала ребенка, варила кашки, гладила, стирала, в общем на ее примере, я сделаю для своих дочерей тоже самое!!! Ведь МАМА – это не просто слово!

Автор: Ольга Зырянова Фото: из свободных источников
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности