16 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Ко Дню матери / Главное - всегда разговаривайте со своим ребенком
Главное - всегда разговаривайте со своим ребенком

Главное - всегда разговаривайте со своим ребенком

На вопросы конкурса ответила Екатерина Синицина из Долгодеревенского.

В каком возрасте лучше становиться мамой?

Стать мамой для рождения здорового ребенка врачи считают период от 25 до 35 лет. Но я считаю можно и раньше, главное что бы это произошло в совершеннолетнем возрасте и при законченном среднем или высшим образованием. Но справиться можно с любыми ситуациями.

Первый ребёнок появился у меня в 21 год, а высшее я получала уже заочно, и на диплом я вышла когда третьему ребёнку было 3 месяца. Экзамены проходили в течении нескольких дней. Ребёнок находился в машине с родственниками по несколько часов возле института, так как был на грудном вскармливании.

Правда, что беременные могут есть абсолютно несочетаемые продукты и вообще очень капризные? Мужья от этого сильно страдают или им в радость?

По себе могу сказать ничего такого особенного не было.

Единственное когда была беременна третьим малышом, ждали мальчика, а первые две девочки, очень хотелось кислого.

Малыш плохо спит, что делать?

Необходимо выяснить что его беспокоит. Это могут быть: животик, зубки, или ещё какой-то дискомфорт.

Ребёнок привык к теплу мамы. И я запомнила, что можно положить тёплую грелку обмотанную полотенцем, как бы создать иллюзию ребёнку раз рядом тепло значит мама рядом и все спокойно.

Как пережить подростковый возраст и сберечь нервы?

Я боялась этого момента наблюдая за окружающими, у кого то дети убегают, у кого красят в не стандартные цвета волосы, одевают не традиционную одежду, вообщем показывают своё «я».

Но я скажу главное разговаривать со своим ребёнком начиная с детского сада и всегда. Когда это делаешь постоянно, интересуешься как проходит его день, чем он занимался, и это уже входит в привычку.

И ребёнок сам не замечая выдаёт все что у него в голове. И ты уже видишь где и как его правильно направить в нужное русло может и схитрить. Но в любом случае когда подойдёте к переходному подростковому возрасту, нужно быть другом ребёнку, что бы он от вас ничего не скрывал.

Заставлять ребенка читать или уже отстать от него?

Заставлять не нужно, лучше его убедить для чего это необходимо.

Заинтересовать, и делать это вместе с ним.

В каком возрасте можно отпускать ребенка одного на улицу?

Я очень беспокойная мама в плане.

Все трое детей под контролем. Сейчас множество телефоных приложений, которые дают нам возможность контролировать своих детей. Можно определить место нахождения или движения в каком направлении ушел твой ребенок.

Близкие меня ругают за это. Говорят, что нельзя быть такой.

С первого класса мои дети приучаются к самостоятельному нахождении на улице.

Автор: Екатерина Синицина Фото: из личного архива Екатерины Синициной
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности