22 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Ко Дню матери / Родительство - это сплошные пробы, ошибки, проверки
Родительство - это сплошные пробы, ошибки, проверки

Родительство - это сплошные пробы, ошибки, проверки

На конкурсные вопросы ответила Юлия Ильина из Долгодеревенского.

Мама трех деток двух сыночков и лапочки дочки. Мы этом году переехали в Долгодеревенское из города Челябинска. Купили дом, делаем ремонт, старшие ходят в школу, дочка в садик.

У меня два хобби: делаю натуральное мыло, делаю леденцы и шоколад ручной работы, которые мне приносят небольшой доход, моральное удовлетворение и желание расти в этом направлении.

Правда, что беременные могут есть абсолютно несочетаемые продукты и вообще очень капризные? Мужья от этого сильно страдают или им в радость?

Не знаю как у других. Но у меня каких - то особенных вкусовых пристрастий не было. Видимо из-за того что с каждой следующей беременностью, а их у меня было три, у меня усиливался токсикоз. Но были некоторые изменения моего пищевого поведения.

Например, со вторым ребенком я очень любила сгущёнку с печеньем, прямо обожала. В своей обычной жизни я вообще практически ее не ем. После родов моя любовь к ней прошла.

С третьей дочкой, так как токсикоз был очень жёсткий, я во многом себе отказывала. Но я ела много помидоров, я их кстати люблю, но не в таких количествах. Удивительно, но моя дочь вообще не ест помидоры.

А вот мои гормоны бушевали. Я была жуткой плаксой. На любую мелочь обижалась и плакала. Мужу было не сладко и каждую беременность он вспоминает с содроганием. И у всех своих знакомых спрашивает, а как у тебя, тоже так с женой. И очень удивляется, что у них по-другому. Но он у меня все стойко терпел. Не просто один раз, а целых три, за что я ему очень благодарна.

Хочу чтобы мой ребенок вырос счастливым. Как его воспитать?

Для меня это самый сложный вопрос как сделать так что – бы мои дети выросли счастливыми людьми, нашли своё призвание в жизни.

Родительство - это вообще сплошные пробы, ошибки, проверки методов. И самое главное, что работает с одним твоим ребёнком совершенно не подходит другому ребёнку. Так как они все абсолютно разные. И понимание счастья у них тоже разные.

Я не из тех родителей, которые во всём потакает детям, но и разрешаю я им много, стараюсь давать больше свободы и выбора. Главное в них воспитать главные ценности для человека, объяснить, что я подержу любой их выбор и ко мне всегда можно прийти за помощью. Пусть поворчу, по вздыхаю, но помогу.

А про выбор -  вот мой старший сын говорит, не хочу учить уроки, я говорю, не учи, завтра так и скажешь учителю, не хотел делать. Тут главное держать позицию и объяснить что это твой выбор, но и отвечать за него будешь ты. Вздыхает, походит, потом смотрю, а он начинает их учить.

Так и живём, весело, шумно и интересно!!!

Автор: Юлия Ильина Фото: из личного архива Юлии Ильиной
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности