20 сентября
+20 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Мнение / Зрелый брак: почему супруги не реагируют друг на друга
Зрелый брак: почему супруги не реагируют друг на друга

Зрелый брак: почему супруги не реагируют друг на друга

Об интиме не принято говорить.  Поэтому о нем существует множество легенд и предрассудков.

Примеров, от чего страдают и без чего страдают, не сосчитать. Обратимся к доступным сексологическим исследованиям. В США не менее 10% супружеских пар имеют интимную близость не чаще, чем 1-2 раза полгода, а 7% супругов безболезненно переносят половое воздержание в течение года. 

Теперь сравните: в кино показывают кадры, когда после перенесения опасных приключений он и она обязательно ложатся в постель. Это стереотип. С другой стороны, в отличие от пищеварительной, сердечно-сосудистой функций или какой-то еще, половая функция не является обязательной, необходимой. Ее отсутствие по каким-либо причинам не ведет к ухудшению здоровья, а интенсивная (даже размеренная) сексуальная связь требует различных и солидных затрат энергии. Это затрудняет жизнь. Попав в тяжелые условия, человек сокращает круг своих интересов, лишь бы выжить. Что раньше занимало его душу и сердце, стало безразличным. Мужчина становится добытчиком, чтобы найти возможность заработать на основные жизненные потребности. 

Мужская половая активность гораздо выше женской. Уровень сексуальности зависит от количества мужского полового гормона – тестостерона. У женщин свой гормон – эстроген, но организм вырабатывает совсем немного тестостерона. Часто недостаток гормонов делает сексуальность женщин слабее. 

Мне удавалось вызвать супругов на откровенность, разговаривали напрямую, как есть. Ложатся они вечером в постель с головной болью о зарплате, которую давно не получали, или получали, но она мала. Живут в долгах, кредиты не погашены в такой ситуации интимная жизнь замерзает, становится не постоянной, не такой, как раньше. Больше неудач у мужчин, реже наслаждения у женщин. Интим становится раздражающей частью жизни. Повод для конфликтов уже созрел. Мужчина сник, а женщина огнем пылает. Вот и начинаются скандалы, стрессы, попытки полечиться… 

Причина – постоянное переутомление, повышенный интерес к зарплате, потеря аппетита, плохой сон и отрицательные эмоции. Все тело делает как бы остановку, воздержание. Мужики даже зрелого возраста признавались, что были случаи, когда организм перестал реагировать на самую откровенную и красивую «стимуляцию». 

Нежелание заниматься любовью, как утверждают специалисты, может быть длительным. Нередки случаи, когда супружеские пары честно говорят, что на смену молодому, пылкому желанию пришло воздержание от физической близости, но они встретили это состояние без обид, скандалов и оскорблений. По-прежнему были близки, научились и открыли для себя что-то новое в супружеской жизни, по-иному оценили свои сексуальные возможности. Не паникуют, а радуются семейной жизни. Они не жалуются на состояние здоровья и верят: не надо беспокоиться, праздник и успех в постели еще придут. 

Все в жизни бывает, и неудачный интим не может накалять обстановку. Способы разрешения отношений есть, их надо только найти. 

Если уж случилось, что энергия сексуального партнерства потеряла жар, стала угасать, приближаясь к синдрому импотенции, ничего страшного. Никакой беды не случилось. Выход простой – надо это творчество заменить на другой вид творчества, куда деваться? Это же происходит почти со всеми людьми. Вредно ли для здоровья воздержание? Нет! Оно никак не отражается на человеке. Регулярная, но неудачная половая жизнь наоборот вредит здоровью, вызывает психологический дискомфорт. 

Супружеские обязанности для каждого имеют множество значений, но их отсутствие не дает повода для депрессии, тоски или паники. Супруги учатся решать проблемы и, как ни странно, становятся очень близкими на всю жизнь. Она налаживается, невзгоды прошли. Навыки интимных дел частично утрачены, но супруги и не думают ограничивать себя в естественных желаниях. 

Вопрос интимных отношений непрост, его сложность в сплетении социальных, биологических и психологических аспектах жизни. Не надо подсказок! 

По сути общество должен больше волновать ранний секс, скоропалительные отношения. Чем меньше лет начинающим, тем более диким будет он потом. Дебют может быть приятным, но радости в дальнейших отношениях не принесет, и вероятнее всего, не перерастет в любовь. Ранние отношения приводят к разочарованию и оставляет тяжелые воспоминания на всю оставшуюся жизнь. 

Любить – значит взаимно дорожить другим. Все житейские проявления влюбленных считать собственными. Девушки, которые быстро уступают юношам, обкрадывают себя и их тоже. Огонек любви не разгорится в пламя. Плохо, когда чувственность девушки надломлена, по сути, испорчена. Протестую против того, чтобы сегодняшняя радость молодых стала назавтра самым тоскливым эпизодом в их отношениях. 

Автор: Павел Гайдар
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader