20 февраля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Мнение / Жители Сосновского района об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018
Жители Сосновского района об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018

Жители Сосновского района об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018

В южнокорейском городе Пхёнчхан идёт Олимпиада-2018. Российские спортсмены приехали туда в нейтральном статусе. Самых сильных МОК не допустил до соревнований (в том числе и нашу землячку, жительницу Челябинской области, Ольгу Фаткулину).

С Пхенчханом поддерживает связь уроженец Сосновского района, любитель спорта и волонтер на Олимпийских играх в RIO2016 Анатолий Балюк.    

– Там работает  волонтером наш земляк, бывший спортсмен, мастер спорта по боксу Владимир Нигматуллин. Так что будем в курсе внутренней кухни.

Чуда не ждем. Но победам будем рады

В список участников Олимпийских игр в Пхёнчхане вошли 169 олимпийских атлетов из России.

Накануне открытия Олимпийских игр  международный суд оправдал тринадцать сильнейших спортсменов, указав на недостаточность  информации о применение допинга. Воспринято это было как победа.

Ожидали, что Татьяну Иванову (санный спорт), Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову (все – скелетон), Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева, Артёма Кузнецова (все – конькобежный спорт), Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталью Матвееву (все – лыжные гонки) в самый последний момент допустят до участия в играх.

Но Международный олимпийский комитет сослался на единогласное решение комиссии о недостаточном доверии, отсутствии обнародованных документов арбитражного суда. И оправданные спортсмены и два тренера остаются в России.

На сегодняшний день сильнейшие в своих дисциплинах спортсмены не допущены к олимпийским состязаниям, где равных им не было во всём мире.  И теперь олимпийским атлетам из России особо надеяться не на что. Но полагаю, что многие российские болельщики будут рады нашим победам, нашим золотым, серебряным и бронзовым наградам.

В биатлоне выступят 4 человека, в кёрлинге выступает только женская  команда, В конькобежном спорте 1 мужчина и три женщины. В мужских забегах выступать либо в одной дисциплине, либо расточать силы и просто побегать по дорожке. В фигурном катании  можно надеяться на хорошие результаты Евгении Медведевой, Марии Сотсковой, Алины Загитовой, Евгении Тарасовой. Есть надежда, что мужская лыжная команда  будет в десятке.

Очень хочется надеяться на то, что в спортивных оценках судьи будут более объективны, чем политики, хотя в последние десятилетия Олимпийские игры больше походят на войну без применения автоматов и танков.

Владимир Бреднев

 

Правильно, что поехали!

Я считаю, что было правильное решение, и наша спортивная делегация поехала на Олимпиаду, и команда примет в ней участие.  Обязательно нужно будет смотреть репортажи, болеть за наших спортсменов, желать им лучших результатов.

Понятно, что отстранили самых сильных. Но теперь у дублёров есть все шансы проявить себя, биться на льду, на лыжне, на трамплинах, на скоростных спусках за себя и за того парня, за своих товарищей по команде. Ответственность перед страной, перед зрителями может заставить мобилизоваться и выложиться. Это будет пример для новых поколений спортсменов.

Если бы мы бойкотировали игры, было бы ещё хуже. Наш спорт не может только в собственном соку вариться. Да и соперники наши не все на стороне МОК. Спортсмены многих стран заявили, что ценность Олимпийской медали, когда в соперниках нет сильнейших, намного ниже. Представляете, насколько ценными станут медали нашей команды, если она проявит себя на этой зимней Олимпиаде!

Игорь Гуряшин, директор Кременкульской детско-юношеской спортивной школы

Биться из последних сил

Нынешняя Олимпиада  – страшное дело для наших спортсменов. Кто-то смирился, что не едет и опустил руки, а кто-то бился до конца и до сих пор ждёт решения суда, чтобы принять участие в Олимпийских играх.

С допингом скандал  раздули. Наши спортсмены (не все ) просят, чтобы у них взяли пробу на допинг. МОК им отказывает, якобы, и так понятно, что наши на мельдонии сидят.

Мое мнение таково,  политически нас не очень получается задавить, стараются найти самые разные лазейки. В частности раздуть скандал с допуском на Олимпиаду наших спортсменов. Но на данный момент радует, что допустили наших спортсменов на Олимпийские Игры.  В то же время расстраивает: допустили не всех, выступаем под нейтральным флагом, в некоторых дисциплинах наши спортсмены будут выступать без своих тренеров, помощников. Тем, кто будут без тренеров, придётся самим следить  за соперниками, самим принимать решения.

Как бы все это ни было грустно, надо радоваться, что наши спортсмены поехали на игры. И мое мнение как спортсмена, надо биться до конца, до последнего.

Семён Попов, инструктор по спорту

На фото: Волонтеры, в отличии от спортсменов, используют российский флаг. Например, так они встречают атлетов из разных стран. Обратите внимание на волонтера справа в первом ряду. Это сосед Владимира Нигматуллина по комнате. Он  американец, живет в  Лондоне, с удовольствием носит куртку «Сочи-2014».

Комментарии (2)
  • ПАВЕЛ Нечего делать на такой Олимпиаде и вся страна об этом просила.Участники с белым флагом-позор России
    14 февраля 2018, 07:15 Ответить
  • Анатолий Чтобы кричать позор, сами попробуйте чего-то добиться.
    15 февраля 2018, 10:24 Ответить
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader