16 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Мнение / Надо ли бояться планету Нибиру?
Надо ли бояться планету Нибиру?

Надо ли бояться планету Нибиру?

Планетой Нибиру уже пугали жителей Земли в 2014, 2016 и 2017 годах.

Коротко о новой сенсации, которой сейчас буквально живет всемирная паутина. Бывший сотрудник Геологической службы СЩА Итан Троубридж утверждает, что гравитационное поле планеты Нибиру уже влияет на нашу планету. Поэтому аномалии и стихийные бедствия на Земле только множатся.

А зловещая планета тем временем стремительно приближается, предупреждает он. В августе 2018 года ее гравитация может изменить орбиту Земли! Все, кто учил в школе астрономию, знают – это всепланетные бедствия, если не конец цивилизации. Власти развитых стран, говорит Итан Троубридж, знают о близящемся катаклизме. Но информация засекречивается, потому что власти опасаются паники. Даже НЛО, говорят, держатся сейчас подальше от неблагополучного сектора Солнечной системы – о них давно нет никаких сообщений.

О прямом столкновении речь не идет. Но страшнее всякого другого апокалипсиса Троубридж считает тот факт, что воздействие близкой Нибиру может вызвать извержение супервулкана в Йеллоустоуне (США). Всей планете мало не покажется…

А ученые-астрономы Калифорнийского университета высказывают опасения не за Землю – за само Солнце. По их подсчетам, Нибиру создаст наклон в шесть градусов относительно Солнца и разбалансирует звезду.

Что это за планета – Нибиру? Ее никто никогда не видел. Но полной выдумкой ее не назовешь. О Нибиру упоминается еще в шумерских летописях. Принято считать, что Нибиру проходит по собственной орбите мимо Солнца один раз в 3,5 тысячи лет. В ходе одного из таких приближений, говорят сторонники существования Нибиру, ее гравитационное воздействие уничтожило жизнь на Марсе. Сейчас, мол, настала очередь Земли.

Мифическая Нибиру – любимейший объект сторонников теории палеоконтактов. Мне даже понравился один хорошо снятый остроумный сюжет на Рен-ТВ. Авторы доказывали, что для развития своей цивилизации жителям планеты Нибиру аннунакам требуются бесчисленные тонны одного универсального металла. Золота!.. Чтобы заполучить с Земли как можно больше золота, хитрые аннунаки в древнейшие времена искусственно создали человеческую расу.

В шахтах и на приисках Африки и других континентов подневольные рабы-земляне добывали для жадных инопланетян золото! Следы этих золотых рудников якобы уцелели до наших дней.

… В приближение Нибиру сейчас мало кто верит. Наши современники привиты от таких панических историй надолго. Похожие гипотезы о конце света будоражили СМИ в 1999-2000 годах (смена эпох), накануне 2012 года (страшный календарь майя). А коварная Нибиру уже "уничтожала" Землю в 2014, 2016 и в 2017 годах, посмотрите из интереса новости тех лет.

Единственная польза от «межгалактических» сенсаций – у молодых жителей нашей планеты все же пробуждается интерес к окружающему миру, Земле, космосу, истории и к той же мифологии.

Глядишь, может, в школьном курсе даже Золушка-астрономия со временем займет подобающее ей место…

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader