20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Мнение / Жители Саргазов пожаловались на проблему ЖБО
Жители Саргазов пожаловались на проблему ЖБО

Жители Саргазов пожаловались на проблему ЖБО

В редакцию газеты "Сосновская нива" пришло письмо от жителей Саргазинского поселения Сосновского района Челябинской области.

«Обращаются к вам жители поселка Саргазы Сосновского района.

В поселке управляющая компания ЖКХ не успевает откачивать и вывозить жидкие бытовые отходы (ЖБО) из выгребных ям и общего поселкового накопителя – коллектора. Тарифы на оказание данной услуги по утилизации ЖБО утверждены, есть у управляющей компании Саргазинского поселения. Деньги с населения собираются за утилизацию ЖБО, а услуга качественно не оказывается.

Все дома двух и трехэтажные, находящиеся в микрорайоне поселка, оборудованы канализационными системами. В микрорайоне канализационная сеть проложена к общему накопителю – коллектору, а из этого коллектора ЖБО поступают в ручей, затапливают прилегающую территорию к прудам и в конечном этапе загрязняют территорию все ближе к питьевому хранилищу Челябинска. ЖБО не откачиваются из накопителя – коллектора, примерно с момента поломки автомобиля с бочкой, более года. Фотоснимки загрязнения данной местности находятся в Минэкологии, согласно проведенному ими обследованию.

Для выполнения работ по утилизации ЖБО необходима техника, но в УК остался один трактор, который неисправен, и его сразу арестует ГАИ, если он выйдет на дорогу, ведущую к месту утилизации ЖБО п. Полетаево. Остальную технику УК разбазарила, КАМАЗ (КО 505а) уже год, как сдали в ремонт.

По улице Мира, дом №11, надстроили два этажа над бывшими общежитиями СПТУ, теперь они 4-этажные. Но не выполнили расчеты и проект на монтаж выгребного септика для ЖБО, и приспособили слив в противопожарный водоем. В этот же водоем подключены еще два дома, №9 и №15 по улице Мира. Так как нижний уровень этого водоема выше нижнего уровня канализационных колодцев, водоем быстро заполняется, и ЖБО начинают через люк домового колодца литься во двор, по газонам и тротуарам. В настоящее время от этого дома по будням постоянно откачивает и вывозит в лес ЖБО единственный трактор УК. В выходные трактор не откачивает и в воскресенье из домового колодца начинают литься ЖБО. Откачивают по предписанию Государственной жилищной инспекции Челябинской области. Остальные выгребные ямы поселка не откачиваются.

Так, в домах №1 и №2 по улице Набережной подвалы домов затоплены канализацией постоянно, на протяжении последних 8 лет. В зданиях полная антисанитария, комары, крысы и вонь в квартирах. Фундаменты перечисленных выше домов просели на 0, 5 метра, есть трещины в стенах домов и может произойти обрушение.

Обращения жителей к администрации бесполезны, власть нас не слышит и не хочет ничего менять. Жалобы письменные от населения администрация и другие контролирующие организации района принимают, но не реагируют, в лучшем случае пришлют отписку управляющей компании. Со стороны УК постоянно уловки: то отсутствие финансов или причина в дождевых и грунтовых водах, а на самом деле, и все об этом знают – прорыв труб в подвалах холодной воды и канализации. Это основное прикрытие халатности и нежелание работать.

Кроме проблем с жидкими коммунальными отходами, автор обращения пожаловался на состояние почтового отделения

Управляющая компания ЖКХ не выдает договоры населению на оказание услуг, а деньги собирает за услуги. Не подписывает акты от населения о затоплениях и не подписывает ни один документ по просьбе населения, чтобы меньше жаловались. Основная часть населения уже не верит, что можно обязать УК и администрацию устранить перечисленные выше нарушения. Жители поселка просят вас обязать УК и администрацию поселка по выполнению следующих нарушений, а если в них есть состав нарушения закона, привлечь к ответственности, а именно:

  • Устранить неисправности в системах водоотведения и домах поселка
  • Откачать ЖБО из подвалов домов №1 и №2 по ул. Набережная.
  • Выполнить выгребной септик у дома №11 по ул. Мира согласно расчету и проекту, демонтировать в другое место.
  • Выполнить перерасчет за неоказанные услуги по водоотведению жителям по улицам Набережной и Мира поселка Саргазы за последние три года.
  • Выделить финансы на канализацию п. Саргазы.

Жителями Саргазинского поселения неоднократно поднимались перечисленные выше проблемы и они озвучены на прямую линию Президента РФ, поднимались на региональной дискуссии партии «Единая Россия».

Автор: Валерий Голиков, общественный представитель партийного проекта «Народный контроль» от ЗСО, член партии «Единая Россия» и жители поселка Саргазы Фото: Валерий Викторович Голиков
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности