21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Мнение / В рассекреченных документах опровергается возможный побег Гитлера в Аргентину
В рассекреченных документах опровергается возможный побег Гитлера в Аргентину

В рассекреченных документах опровергается возможный побег Гитлера в Аргентину

Новостные агентства цитируют рассекреченные ФБР факты о событиях 30 апреля 1945 года. До сего дня некоторые исследователи выражали сомнения, что Адольф Гитлер в этот день покончил с собой, а не бежал со своими приспешниками в Аргентину на подводной лодке.

Как выяснилось, американская военная разведка занималась расследованием этой версии. На днях эти данные обнародованы.

В досье, которое датируется 21 сентября 1945 года, сообщается, что нацистский лидер мог совершить побег через пять месяцев после того, как якобы покончил с собой в бункере в Берлине. В донесении говорилось, что две подлодки прибыли к берегам Аргентины, после чего несколько человек из них на лошадях доставили в Анды.

В архиве содержатся письма бывшего директора ФБР Джона Эдгара Гувера его подчиненным. Отмечается, что после многочисленных проверок в ФБР сочли эту информацию недостоверной и недоказанной.

Как сообщается в дневниках Геббельса и Бормана, Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года в 15:30 в Берлине во время штурма столицы Германии советскими войсками.

Учёные из Франции сделали такие же выводы по результатам проведённого исследования фрагментов зубов нацистского диктатора, переданных специалистам Россией в 2017 году, сообщает РИА «Новости». Исследователи подтвердили, что останки являются подлинными.

Почти 74 года старшие поколения россиян периодически встречали в прессе и на телевидении версии о возможном побеге фашистского диктатора. В качестве убежища назывались три страны  Южной Америки и даже Антарктида. Но это никогда не было для всех нас серьезной темой для обсуждения.

Многочисленными подвигами советских солдат и военачальников, жертвами мирного населения было достигнуто освобождение. Победа. Весной 1945 года фашизм был раздавлен в своем логове, а фюрер встретил бесславную смерть. Могла ли война получить обратный ход, если бы диктатор подобно Бонапарту, бежавшему с острова Эльба, решился бы на новые безумства?..

Мы все знаем  – нет и нет.

Автор: Олег Пермяков Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности