15 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Мнение / Моя подруга ведьма? Или это неправда
Моя подруга ведьма? Или это неправда

Моя подруга ведьма? Или это неправда

Казалось бы, во втором тысячелетии при развитии кибернетики ко всему нужно подходить с научной точки зрения. Но люди, очень даже современные люди, не отказывают себе в возможности поверить в магию и колдовство. Беда только в том, что все сверхъестественное направлено против других людей.

Как мне быть? Подумать, что я стала жертвой стечения обстоятельств? Или признать, что моя бывшая подруга ведьма, наславшая на меня всяческие бедствия?

Я хочу рассказать всем эту историю не потому, что стремлюсь вызвать к себе жалость. Я считаю себя адекватной и с проблемами, навалившимися на меня, справлюсь сама или с помощью верных друзей, которые у меня остались. Просто, если существует второй вариант, и магия действует, о я от неё защищаюсь. Я читала в разной научной литературе, особенно переводной, чтобы на человека не действовали магические ритуалы и заклятия, о них нужно рассказывать подробно и как можно большему числу людей.

Замечу, те, кто не верит в существование энергетических полей у человека и говорит, что люди средневековья были мракобесами и ничего не знали о человеческой природе – можете не читать. Ученые разных стран уже давно доказали, что человечество выжило в тысячелетиях только благодаря знаниям собственной энергетики и спасительным свойствам трав, минералов, земных циклов и тому подобное. Химией стали лечить только во второй половине двадцатого века, и не так успешно, как кажется.

Но я не о лечении. Я о настоящей магии, зависти, непонимании и  надежде на белые одежды.

Теперь все по порядку.

Со Снежаной, так звали мою подругу, мы выросли на одной улице. Вместе пошли в детский сад, там  познакомились. Потом вместе учились в школе, вместе ходили на танцы в клуб, вместе пошли учиться в пединститут. Я искренне считала Снежку своей самой верной и доброй подругой.  В детстве Снежка всегда для меня была доброй феей. В садике она защищала меня от мальчишек. Потому что с трех лет была безбашенным пончиком. Если ей не удавалось отлупить мальчишку кулаками, она не отступала, сопела, царапалась и сморкалась на обидчика, но никогда не ревела. В третьем классе Снежанка не побоялась даже  учительницу, когда та ей задала трепку за мальчика, которому Снежка за нашу общую обиду в школьной столовой вылила на голову полстакана сметаны.

Раньше в школах на обед иногда давали полстакана сметаны. Ели её не все. Потому что она иногда пахла мокрыми коровами, иногда силосом, а иногда была просто кислой. Но Снежанка никогда от школьного обеда в столовой не отказывалась, потому что у них в семье было пятеро детей, и достаток был не очень велик. Моя мама, когда Снежка уходила от нас домой, всегда наказывала мне, чтобы я подружку обязательно чем-нибудь угостила, потому что нехорошо гостей не попотчевать.

Снежанка всегда восторгалась предложенной едой и молотила все, что было на столе. Особенно она любила вишневый сироп с батоном и стаканом парного молока. И даже, когда в классе седьмом её стали звать «Бомбой» или вообще обидно – «Комбижиром» – отказаться от сладкого и молочного она не могла.

Короче, Снежка в школе, была толстой. Но я все равно с ней дружила. И не подумайте, что дружба наша была из-за того, что на фоне своей подруги я выглядела совершенно иначе. Просто я себя без Снежки не представляла и думала, как же Снежанка будет одна? Как Чучело в фильме. Одноклассницы иногда звали Снежку в компанию, а потом выделывались. Вот, мол, посмотрите. Мы и она. В пику своим одноклассницам я  в супермодели не стремилась. Выбрала неброский, но очень привлекательный образ Тиффани Тиссон. Снежанка и я тогда посмотрели сериал «Беверли Хиллз». Загорали, стрижки такие же делали, макияж старались делать такой же. Только с округлостями у меня было не все в порядке. Зато к десятому классу у Снежанки все так оформилось – закачаешься. И она первая, раньше меня, завела себе бойфренда.

В институте это мешало. Если я училась без проблем, или с мелкими недочетами, то Снежка, разрываясь между другом, учебой, своей семьей, в которой случились неурядицы со Снежкиным старшим братом, училась через пень колоду.

И зажирала все неприятности пирожными из стекляшки, которую студенты называли «Сугроб». К пятому курсу Снежанка тоже стала походить на сугроб. Короткий период ярких упругостей и выпуклостей прошел. Она снова стала «Бомбой» и «Жиробасом». И, конечно, друг её бросил.

Потом мы разъехались. Снежана уехала работать в деревню, потому что надо было помогать матери, оставшейся без мужа. Я вышла замуж, немного поработала в школе, а потом мы с мужем открыли собственный бизнес, построив целую сеть досуговых учреждений для детей. Однажды принимали делегацию минпросвета области, показывали внеурочную деятельность. И в одной группе оказалась Снежана. Мы встретились, поговорили о знакомых, повспоминали о прошлом. Снежка рассказала о своей не очень счастливой жизни, о работе в школе, которая больше похожа на каторгу, чем на дело всей жизни. Родители борзые, дети наглые, начальству ничего не скажи, но денег платят  достаточно для жизни в деревне, поэтому терпит. Менять что-либо в жизни уже не хочет. Она обмолвилась, что рада за меня, и даже немножечко завидует и жизни, и делу, и образу. И всегда немножечко завидовала. А в институте даже думала, что я специально ей даю денег на пирожные. И вот результат. Мол, я в свои годы выгляжу на все сто, и до сих пор могу сниматься в журнале мод. Я немного погордилась собой, и черт меня дернул пригласить Снежану в гости. Сейчас я и вспомнить не могу, я, правда, хотела, чтобы моя подруга детства приехала ко мне в гости? Или я тогда, наученная бизнесом, подумала, что правила приличия требуют пригласить, и те же самые правила должны вызвать сомнения у приглашенной: «А нужна ли я там?»

Но Снежана приехала. Муж у меня немного поморщился, но решил, что надо подруге детства устроить праздник. Повез нас на дачу, там устроили шашлыки, прогулки по лесу и на озеро, вечером попели под гитару и посидели у костра. Как в студенчестве. Конечно, повспоминали. И про  сметану вспомнили, и про ноги Снежкины, исписанные шпорами до того места, куда она заглянуть не могла, и многое другое. Она уезжала с благодарностью.

Через какое-то время у нас с супругом случился первый за всю жизнь конфликт. Я вообще не помнила, чтобы мы так когда-нибудь ссорились. Долго не могли прийти в норму, дулись друг на друга, но в конце- концов, все улеглось. На первое сентября в одном из наших учреждений я снова встретила Снежану. Она сказала, что устроила к нам своего племянника. И как-то так случилось, что вечером мы оказались у нас дома. Вернувшийся супруг открыл для нас бутылку вина. Мы долго засиделись. И выяснилось, что Снежане придется либо остаться у нас, либо заказывать такси. Позвонили. Когда услышали цену до деревни, где Снежана живет, пришли в негодование. Она помрачнела. Засобиралась на вокзал. Что-то говорила опять по неурядицы, вспоминала дочь, у которой случилась беременность без мужа. В конце концов Снежка разрыдалась до истерики так, что нам с Вадимом пришлось её успокаивать. Под утро Вадим сказал, что увезет Снежану домой сам. Но к семи он не вернулся. Позвонил и сообщил, что задержится. Пробил колесо на деревенской дороге, а шиномонтаж только в девять открывается.

Позапрошлый год, вроде бы и был благополучным, но с расширением и укрупнением бизнеса у нас не получилось. Я так уставала на работе, что вечером валилась без ног. И не очень обращала внимание на то, что Вадим стал засиживаться за компьютером, засыпать у телевизора и оказывать мне чуть меньше внимания, чем это было всегда.  А Снежанка зачастила к нам. Раньше муж, хотя и не высказывал недовольства, но не особо охотно соглашался на прием гостей.

Но стоило появиться моей подруге, мы ехали на дачу, где были баня, шашлыки, костер, песни. Мы гуляли в парке, катали шары в боулинге, ходили на кинокомедию. Да я в жизни подумать не могла, что мой Вадим мог запасть на тетку с прелестями шарпея, висячими складками живота до коленок, морщинистой  опой… Снежка как-то наплевательски или не рационально относилась к себе. Она рассказывала, что пробует всякие народные способы, чтобы сбросить вес. Но не жрать и ходить в спортзал она не попробовала ни разу в жизни. Но Снежанка всегда казалась нам такой непосредственной, смешной деревенской сдобной булочкой.

Она никогда не приезжала к нам без сувенирчиков и подарков. Её братья работали на какого-то предпринимателя, изготавливали всякие безделушки из дерева, камня, минералов, раковин. Все это было всегда красиво упаковано, в симпатичных бумажных пакетах. Но за долгое время мной не открыто. Я убирала подарки в одну из комнат нашего дома, зная, что туда Снежана не попадет. А муж пару безделушек держал на столе, бросал туда ручки и мелочь.

Все, в принципе, было вроде бы хорошо. За исключением того, что какие-то мелкие неурядицы сыпались на голову, как из рога изобилия. И Вадим раздражался. И на работе вдруг вспыхивал, орал, бросал офис и уезжал. Потом, правда, оправдывался, что какая-то тяжесть у него на душе, нет  удовлетворения, поэтому он на дачу ездил, на озеро ходил на рыбалку. И даже пузырек с красным, до безумия красным лаком, выдал за принадлежность рыболова – лаком нужно покрывать мормышку, чтобы лучше клевало.

А я, дура, верила. Нет, конечно, лак я оценила, как угрозу. И несколько дней смотрела за своими учителками, кто из них? Персонал в свои центры я подбирала, как на подиум. Отличные профессиональные качества должны сочетаться с физической красотой. В какой-то степени я не одобряла подругу детства за то, что она так и не научилась быть привлекательной. Но сказать этого не решалась, только всегда знала, почему у неё в школе есть проблемы. Сейчас думаю, насколько я была самоуверенной, непроницательной дурой. Переживала за Снежаночку, не замечая, как мой успех давным-давно стоит костью в горле у моей подружки.

И если бы не самоизоляция, так бы и не узнала. Но в пандемию я взялась за уборку. Каковым же было мое удивление, когда я во всех конвертах, коробках, туесках, шкатулках и прочей дребедени нашла килограммы соли.

Это был солевой вернисаж: красная, серая, синяя, белая, морская, каменная, пермская, соликамская, соль-вычегодская, соль-елецкая, индийская, суринамская, гавайская, гималайская, филлипинская, мексиканская… Первое, что я сделала, спросила у знакомых: «Что это значит?». Знатоки рассказали, что это ни что другое, как наговоры и заговоры. Короче, дрянь потусторонняя…  Я махнула рукой. Но одна пожилая воспитательница из центра сказала мне, что у нее есть знакомая, занимающаяся магией и чародейством. Она, якобы, окончила международный институт магии и колдовства.  На мне было обнаружено три венца, два кольца и один черный крест. Соль, которую я привезла по просьбе  мага с университетом, под действием лучей солнца и светлых рун на моих глазах  сначала почернела, а потом вообще превратилась в мочу. Меня трясло так, что меня отпаивали валерианой и коньяком.

Я отправила Снежане фотографию соляного склада и спросила, что это?

На что подруга прислала ответ: «А ты думала, что любить будут только тебя одну и всю жизнь? Нет. Счастья должно быть поровну. Но его добывают, кто как умеет».

В Снежанкиных соцсетях я теперь в образе собачьей морды в очках. Её номера в моем телефоне нет и никогда не будет. Вадима тоже нет. Мы простились с ним на летнем отдыхе, в промежуток спада пандемии. Он изображал счастье и беззаботность, а сам бегал вечерами на балкон гостиницы и шептал что-то в телефон. А я ждала случая, чтобы хорошенько посолить ему одно место дружеским подарком. И дождалась.

В ноябре мы развелись и разделили имущество. Я продала бизнес, и теперь думаю о том, как буду проживать несколько десятков лимонов: скромно  в увильдинском домике, или вложить их в Тайландскую экономику и уехать в тропический рай? Не могу до сих пор решиться, потому что так и не выяснила, подруга моя ведьма? Или просто курва завистливая?

 Пытаюсь оставаться счастливой, ваша Инна.

Автор: Инна Фото: из открытых источников
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности