19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Можно ли ставить микроволновку на холодильник?
Можно ли ставить микроволновку на холодильник?

Можно ли ставить микроволновку на холодильник?

Этот вопрос адресовала «Пригороду74» читательница, недавно сменившая холодильник.

– Ваш прежний холодильник сломался потому, что на нем стояла микроволновка? – спросили мы.

– Да это была «Юрюзань», она и не сломалась, – с улыбкой пояснила дама. – Сами понимаете, со старой бытовой техники никто пылинки не сдувает. Холодильник и печка отлично «срослись». Но чем я рискую, если установлю микроволновку на новый «Индезит»?

Думается, в этом случае главным условием становится жесткость поверхности холодильника. Именно в этом следует быть внимательным и осторожным. Что касается зазора между стеной техникой, то рекомендуемое расстояние от стены – 15-20 см. Но нужно смотреть в инструкцию по эксплуатации, так как у разных производителей данные могут разниться.

Чтобы уменьшить возможное негативное влияние микроволновки на холодильник, и наоборот, между ними лучше положить деревянную или картонную перегородку. Это уменьшит уровень вибрации.

А вообще, неплохим решением будут специальные лапки, которые крепятся к стене и могут надежно удерживать устройство, не препятствуя его качественной работе и удобству эксплуатации.

Самый удобный вариант – это когда холодильник по высоте меньше, чем рост всех его пользователей, именно в этом случае и ставят на него микроволновую печь. Тогда разогреваемые продукты можно легко доставать. Хозяйка сама должна решить, удобно ли ей доставать горячие блюда из микроволновки, стоящей на холодильнике. Если холодильник достаточно высокий, шанс опрокинуть содержимое тарелки на себя и получить ожог, весьма велик. Поэтому старайтесь ставить микроволновку так, чтобы ей было комфортно и безопасно пользоваться. Особенно, если в доме есть дети, которым точно будет неудобно тянуться на холодильник.

Продумайте также частоту использования микроволновки на холодильнике. Если печь будет использоваться несколько раз в день по нескольку минут, это обезопасит холодильник от излучений. Используйте микроволновку только для разогрева блюд, а не как духовую печь. При длительной работе все-таки нагрев «достанет» и холодильник. Так что идти на этот вынужденный вариант размещения кухонной техники стоит, если на кухне занят каждый свободный метр. И если микроволновкой вы пользуетесь редко.

Комментарии (1)
  • семен полнейшая хрень, ставьте да и всё
    05 февраля 2016, 20:03 Ответить
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader