15 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Рецепты вкусных блюд. Гурманомания
Рецепты вкусных блюд. Гурманомания

Рецепты вкусных блюд. Гурманомания

Лучшие горячие блюда, закуски и выпечка

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо (свинина или говядина, телятина) – 500 г, шампиньоны – 500 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 200 г, мука 1 – ст.л., соль – 2 большие щепотки или по вкусу, перец черный молотый – 1 ч.л., любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу, растительное масло для жарки 5-6 ст.л.

Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.

Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.

Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.

Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец.

Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.

Печень по-строгановски

Печень – 600 г, сметана – 300 г, лук репчатый – 2 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло, чеснок (по желанию).

Печень для приготовления этого блюда можно брать говяжью или свиную. Свиная может горчить, поэтому ее на некоторе время нужно замочить в молоке или во взбитом яйце. Время замачивания – от 40 минут и больше. После вымачивания печенку желательно очистить от пленочек. Подготовленную печенку порежьте брусочками, затем обжарьте минуты 3. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета несколько минут. Сложить в кастрюльку лук и печень, посолить и поперчить, добавить сметану,  чеснок, немного воды и тушить минут 20.

Очень хорошо подавать печень с различными кашами – гречневой, рисовой, пшеничной, а также с картофельным пюре.

Помидоры с фаршем с рисом

Помидоры – 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше), фарш мясной – 300 г, лук репчатый – 1 шт., рис – 4 ст.л., сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубчика, растительное масло (для жарки) – 3-5 ст.л., соль, перец черный молотый, приправы по вкусу.

Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров – так, чтобы не повредить стенки.

Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2). Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.

Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и (по желанию) зелень петрушки или укропа.

Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запечь помидоры в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать помидоры тертым  сыром или просто выложить кусочки сыра сверху, снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с мясом

Фарш мясной – 700 г, лук репчатый – 1 шт., подсолнечное масло (для обжаривания), соль (по вкусу), перец черный молотый.

Тесто: молоко или сыворотка – 0,5 л, яйца – 3 шт., мука – 250 г, масло растительное – 3 ст.л., сахар – 1 ст.л., соль 1,5 ч.л.

Приготовить начинку. Фарш обжарить до готовности 10-15 минут. Лук мелко нарезать, обжарить и соединить с фаршем, перемешать. Посолить по вкусу, добавить перец черный молотый. Приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйца и молоко, добавить соль и сахар. Постепенно с помощью венчика вмешать муку – так, чтобы не было комочков. Добавить подсолнечное масло. Приготовить блинное тесто.

Сковороду предварительно хорошо разогреть, чтобы блинное тесто не пристало. Можно слегка смазать ее жиром или несоленым салом. Некоторое количество теста выливать на сковороду и распределять круговыми движениями по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон и складывать в стопку.

На край блина положить мясную начинку и свернуть конвертиком.

Таким образом завернуть все блины. Готовые свернутые блины поджарить перед подачей и полить сметаной.

Греческие пончики «Лукумадес»

Мука –  320 г, вода –  320 мл, соль –  1/2 ч. л., сахар –  1/2 ч. л., дрожжи сухие –  2 ч. л., растительное или оливковое масло –  1 ст. л.

Для сиропа: кипяток –  50 мл, сахар –  100 г, лимонная цедра –  1 ч. л. (без горки), лимонный сок –  несколько капель, мед –  1 ст. л., растительное масло для фритюра.

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Затем влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 1 час –  оно должно хорошо подняться.

Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Жарить до золотистого цвета. Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать. Готовые пончики выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом.

Быстрая засолка красной рыбы

Стейк семги – 250 г, подсолнечное масло – 60 г, соль – 15 г, сахар – 15 г, перец черный – 3 г.

Смешайте сахар, перец, соль. Нарежьте острым ножом тонкие ломтики семги (хорошо режется немного замороженная рыбина).

Дно контейнера для семги устелите пленкой. Налейте сверху чуть масла, присыпьте специями. Уложите семгу, далее – специи, капните маслом, посыпьте перцем, простелите сверху пленкой. Также засолите второй слой, третий и т.д.

Поставьте контейнер в холодильник. 2 часа – и холодная закуска из семги готова.

Слойки с курицей и сыром

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится: готовое слоеное  дрожжевое тесто – 500 г.

Для начинки: куриные окорочка  – 2 шт. (или любые другие части курицы), репчатый лук среднего размера – 1 шт., сыр – 100-150 г, соль, перец – по вкусу,  растительное масло для жарки.

Кроме этого: яйцо + 1 яичный белок (для смазывания), мука пшеничная для подпыливания стола, пергаментная бумага.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части. Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа. Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощью вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Закуска на чипсах “Объеденье”

100 гр твердого сыра, 200 гр помидоров, 1 зубчик чеснока, кукуруза консервированная, зелень по вкусу, майонез, картофельные чипсы.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок. Зелень мелко нарезаем. Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом.

Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузой.

Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader