17 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Лестница прочная, удобная и недорогая. Бывает такая?..
Лестница прочная, удобная и недорогая. Бывает такая?..

Лестница прочная, удобная и недорогая. Бывает такая?..

Плох тот хозяин, который не мечтает обжить чердак.

Новый стиль дома

В отличие от автора следующего материала о мансарде в моем доме нет второго этажа. Мало того, и на первом-то этаже несделанной работы очень много. До прошлого года внутри помещений недоставало трех межкомнатных дверей. Мне хотелось обязательно одинаковые, красивые, светлые и со стеклами. А это недешево. Наконец, видя, как все дорожает и боясь вообще остаться без дверей, я раздобыла 39 тысяч рублей и сделала заказ в обычную фирму, каких в Челябинске десятки. Рекламируя свою продукцию, замерщик сказал, что их дверями оснащены гостиницы в олимпийском Сочи. Верить -не верить – не знаю. Что, в Краснодарском крае своих фирм не нашлось? Однако те белые двери, что нам потом установили, мне весьма понравились. Фактура поверхности очень необычная. И каждый раз пространство за дверью кажется таинственным и уютным – хоть в яркий полдень, хоть при электрическом свете.

И вот что интересно. Эти три двери, выходящие в новое квадратное помещение, подтолкнули меня к новому стилю дома. Не надо лепить вещи друг на друга. Должен быть простор! А тут еще требовательная подруга Нюша критически подошла к нашей старой мебели (кроме гостиной, о которой я уже рассказывала). Нюша предложила старую стенку или продать, или выбросить.

Семидесятые годы? В этом и ценность!

Ну, это уж дудки. Мало того, что на замену нет средств, так я отлично осознаю, что гарнитур вовсе не так плох, как ей кажется. Полированный, высокий, из настоящего дерева, а не МДФ, с антресолями, приятного шоколадного цвета. Особенно мне нравится сервант с зеркалами.

– Так это же семидесятые годы! – сердится Нюша. – Даже старушки эти стенки повыбрасывали. У одного моего знакомого подобная стенка обосновалась в гараже. Отвертки в этих шкафах хранит, молотки, шуруповерт и прочий инструмент.

– Да на здоровье! – не сдаюсь я. – А у меня вот в спальне прекрасно смотрится. К тому же это наследство от родителей. Я уверена, что с каждым годом ценность старой вещи только возрастает.

– Узнаю логику Андрея Малахова и его шоу «Барахолка», – иронизирует Нюша и на время отвязывается.

Кстати, от одного мастера, занятого изготовлением современных шкафов по замерам, мне приходилось слышать, что полированную мебель сейчас вообще не выпускают. Глядишь, лет через пять и технология-то будет забыта. В общем, эту стенку я отстояла, но в отношении прочих вещей и сама вижу – ни стиля, ни красоты. Все разнокалиберное, разномастное, и большие в общем-то комнаты смотрятся несовременно. Кстати, очень вредит интерьеру скученность не новой, но добротной в общем-то мебели. Вот если бы старинный «сталинский» диван с пружинами не был зажат меж шкафами, а был отреставрирован и стоял в полупустой комнате, – он бы смотрелся.

Чердак ты мой нетронутый

Так у меня появился замысел «старинной мансарды». Под нее вполне подошел бы наш необжитый чердак. Там сейчас ни окон (затянуты рубероидом), ни дверей, ни лестницы. Но надо же с чего-то начинать! Вот с лестницы и начнем.

Меня очень успокоило, что на изготовление лестниц с наступлением нового кризиса цены почти не поднялись. В интернете реклама говорит о 30-40 тысячах рублей – это если винтовая лестница. А зачем, спрашивается, нам трехмаршевая деревянная? Как ни крути, такая лестница заставит разрушить одну из потолочных балок. Иначе бедные гости будут стукаться головой о перекрытие, поднимаясь на второй этаж.

Я еще раз вспомнила слова Сенеки о том, что «если ты не знаешь, в какую гавань тебе плыть, – ни один ветер не будет тебе попутным.» А тут человек поставил цель – и она не такая уж недостижимая!

Продолжение следует

Автор: Юля Добрынина, застройщик
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader