17 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Рецепты вкусных блюд: новые салаты, необычные супы, сытные вторые блюда, пышная выпечка
Рецепты вкусных блюд: новые салаты, необычные супы, сытные вторые блюда, пышная выпечка

Рецепты вкусных блюд: новые салаты, необычные супы, сытные вторые блюда, пышная выпечка

Новый салат "Мой генерал" и проверенная временем корейская морковка, эксклюзивное фрикасе из свинины и экономные котлеты с овсянкой, суп с фрикадельками для детей и фасолево-грибной суп для гурманов, слоеный ароматный пирог и банановый кекс.

Салат «Мой генерал»

100 г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареной моркови, 2 вареные свеклы, вареное мясо (курица или постная свинина), чеснок, майонез.

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Полезная морковка по-корейски

Многие любят морковку по-корейски. Она такая вкусная, остренькая, хрустящая. Но не совсем полезная: в традиционном варианте добавляется уксус, сахар, много масла, а в некоторых рецептах морковь даже предварительно обжаривают, из-за чего такой полезный овощ теряет много витаминов. Этот рецепт морковки гораздо более полезный.

Морковь (большие, если мелкие штук 6) – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зуб., перец чили – 0.5 ч. л., сок лимонный – 5 ст. л., соль – 1 ч. л., хмели-сунели – 1.5 ч. л., масло подсолнечное (по вкусу).

Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Взять большую салатницу. Соединить морковь с луком и чесноком, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. Салатницу накрыть плоской тарелкой, сверху поставить «груз». Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую морковь заправить подсолнечным маслом, подать к столу. Для хранения переложить морковку вместе с соком в банку, поставить в холодильник.

Фрикасе из свинины

Свинина, филе – 300 г, грибы – 130 г, лук репчатый, средний – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сметана – 2 ст.л., сыр плавленый – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., вода – 100-125 мл, кориандр – 0,5 ч.л., зелень – по вкусу, соль – по вкусу, перец – по вкусу, специи – по вкусу.

Мясо порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, тоже порезать. Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень порубить.

На разогретой сковороде обжарить мясо до румяности. Следом добавить грибы, лук и чеснок.

Посолить, поперчить, добавить специи. Жарить минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.

Влить воду, добавить сметану. Следом – плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить до загустения. Добавить порубленную зелень.

Котлеты «Экономные»

Картофель – 2 шт., фарш – 500 г, овсяные хлопья (мелкие) – 1 стакан, молоко – 100 мл., яйца – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соль, перец - по вкусу.

В фарш добавить овсяные хлопья, молоко, измельченные лук и чеснок, яйца. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать большими брусочками.

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную), кладем 1 большой брусочек и заворачиваем фарш, края хорошо скрепить, чтобы потом котлета не раскрылась.

Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке не обваливать).

Котлеты выложить в форму для выпекания и залить подливой, запечь в духовке при t 180-200 градусов.

Готовим подливу: поджарить полголовки репчатого лука, затем налить 150 мл воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать, посолить, полкубика бульонного добавить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет.

Закусочный пирог из слоеного теста с ароматной начинкой

250 граммов дрожжевого слоеного теста, 200 граммов мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран.

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить  яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто  равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно  плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом.  Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с  оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой  смесью.  Выпекать при t170° примерно 35 минут.

Этот пирог легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Банановый кекс

10 небольших бананов (желательно полутвердых). Тесто: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 200 мл йогурта (0%) или воды, 1/2 стакана растительного масла, ваниль по вкусу.

Взять 10 небольших бананов, полутвердых. Бананы порезать на крупные куски. Выложить на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом.

Смешать все ингредиенты для теста и вылить сверху на бананы. Выпекать 45 минут, до светло-коричневого цвета, в духовке, заранее нагретой до 175 градусов. Дать остыть, разрезать и наслаждаться!

Тосканский грибной суп с фасолью

Масло оливковое – 3-4 ст. л., лавровый лист – 1 шт. перец чили (если большой - 1/3 часть)  – 1 шт, чеснок – 4 зуб., грибы (свежие лесные грибы)  – 400 г, фасоль – 400 г, петрушка (по вкусу), соль + перец черный молотый, вода – 2 л.

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец. Выключить огонь и дать супу настояться минут десять. Подаём с чесночными гренками.

Суп «Осьминожек»

Вода – 2,5 л, фарш мясной  – 300 г, лук репчатый  – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 4 шт., спагетти – 50 г, зелень, соль, перец черный, лавровый лист.

Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле. В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарку, нарезанный картофель.

Фарш солим, перчим (можно добавить взбитое яйцо), формируем фрикадельки. Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем в фрикадельку, делаем произвольное количество ножек. Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем. В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень.

Запеканка гороховая с мясом

Масло оливковое  – 2 ст. л., кинза – 1 пуч., укроп – 1 пуч., яйцо – 2 шт., сыр голландский – 100 г, фарш мясной – 300 г, горох – 350 г, сливки – 30 мл.

Заранее подготовленный (вымоченный) горох заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться на 30 минут. Морковь натираем и обжариваем в 1 ложке масла до готовности. Далее обжариваем фарш до готовности.

Смазываем противень оливковым маслом. За это время горох наш сварился, остужаем его. Затем взбиваем в блендере с добавлением сыра и яиц, солим по вкусу.

На противень выкладываем слой получившегося пюре. На пюре – зелень, далее – фарш.На фарш выкладываем морковь. Сверху опять гороховое пюре. Сверху смазываем сливками. Затем ставим в духовку на 30 минут.

Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader