19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Болезни от любви. Как не заразиться инфекциями
Болезни от любви. Как не заразиться инфекциями

Болезни от любви. Как не заразиться инфекциями

Существует более 20 заболеваний, передающихся половым путем. Возбудители и признаки у них разные, а путь передачи от больного к здоровому один – половой контакт.

Не секрет, что сегодняшняя молодежь с легкостью говорит о сексе. И не только говорит. Ранние сексуальные отношения считаются показателем «продвинутости». Этому способствуют, в том числе, и различные СМИ. Но как предотвратить последствия таких отношений? У кого спросить? Вряд ли мама или папа спокойно отреагируют на такой вопрос! А ведь очень важно, чтобы в трудную минуту кто-то помог, подсказал, посоветовал. Лучшим советчиком станет, конечно же, специалист.

Все мы знаем, что существуют инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), но почему-то многим кажется, что эти вопросы их не касаются. А между тем в районе ежегодно продолжают регистрироваться случаи (и не единичные!) сифилиса, гонореи, трихомониаза, хламидиоза и других ИППП, в том числе у детей и подростков. И если дети, как правило, заражаются бытовым путем от родителей, то заражение подростков происходит при половых контактах.

Заражение не всегда сразу проявляется. Каждое заболевание имеет свою продолжительность скрытого периода, а часто вообще может не проявляться. В этом случае человек не подозревает о своем заболевании, ведет обычный образ жизни и может служить источником заражения для своего партнера. Даже если заболевание все-таки проявляется, признаки могут быть не очень четкими и быстро исчезнуть. При этом следует знать, что самопроизвольного излечения от ИППП не существует, а самолечение способно привести к развитию хронического заболевания или осложнениям. Например, сифилис в запущенной стадии поражает сердце, сосуды, глаза, головной и спинной мозг, приводит к инвалидности. Последствиями других ИППП часто являются заболевания почек, мочевого пузыря, простатит, мужское и женское бесплодие. Лечение, назначенное врачом и проводимое под лабораторным контролем, как правило, дает хорошие результаты, особенно, если начато оно своевременно. Лечиться должны все половые партнеры. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее достигается результат.

Помните, что болезнь лучше предупредить, чем потратить время и средства на ее лечение. А профилактикой ИППП служат воздержание от раннего начала половой жизни, сохранение верности единственному половому партнеру, использование презерватива при любых половых контактах. Во всем мире уже существует «мода» на семейные ценности. Пора и нам перенять эту моду!

Автор: С. И. ШУКШИНА, врач-венеролог
Комментарии (1)
  • Валя короче не трахайтесь и будет всё Ok
    19 марта 2016, 11:27 Ответить
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader