07 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Огуречные плети пожелтели и засохли? Избавляемся от паутинного клеща
Огуречные плети пожелтели и засохли? Избавляемся от паутинного клеща

Огуречные плети пожелтели и засохли? Избавляемся от паутинного клеща

Первые огурцы не успели появиться, а на гряды закрытого грунта проникли вредители. Соседки жалуются, что нижние листья огуречных плетей пожелтели и посохли, а сами плоды стали завиваться в поросячий хвостик.

На огуречной гряде паника. Там поселился паутинный клещ. Способствует распространению этого гада сухость, прошлогодние растительные остатки, из которых сложили парниковую гряду, нынешние сорняки. И конечно же, сама природа.

Паутинный клещ – это представитель насекомых, которым положено размножаться именно в это время года. Для этих целей клещ выбирает огуречные гряды, где в избытке присутствует корм. Если начать выдумывать народные способы борьбы с клещом и настаивать в  ёмкостях луковую шелуху с полынью и чесноком – огуречные плети можно потерять.

Настой готовится дня три-четыре, потом своей нестерпимой вонью внушает человеку  надежду на то, что клещ нанюхается и уйдёт. Но, как правило, ничего такого не происходит. Клещ благополучно переносит все народные средства.

Размножается быстро, захватывает огуречные плети, землю, деревянные переборки теплиц, селится на плёнке и жрёт днём и ночью. Помочь быстро и эффективно может только «Фуфанон». Следуя инструкции, вы уничтожите клеща, а через три дня, промыв плоды  горячей водой, сможете есть свежие огурцы.

Автор: Владимир Бреднев
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности