20 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Чем накормить помидоры и огурцы? Эффективные удобрения для овощей
Чем накормить помидоры и огурцы? Эффективные удобрения для овощей

Чем накормить помидоры и огурцы? Эффективные удобрения для овощей

Для получения обильного урожая огороднику необходимо не только бороться с сорняками и увлажнять грунт, но и обогащать землю полезными микроэлементами.

Перед цветением и образованием завязей на овощных культурах опытные садоводы в обязательном порядке вносят удобрения. Наверняка многие замечают пожухлость молодых ростков томатов или огурцов. Особенно это происходит при перепадах температур и отсутствии дождей. Листья меняют окраску, становятся бледными. Связано это с низким содержанием азота в почве. Июнь – пора для внесения удобрений, стимулирующих рост культур и способствующих образованию крепких завязей.

В первую очередь проводят подкормку томатов, огурцов и капусты. Во второй половине июля в почву вносят удобрения с содержанием фосфора и калия один раз в две-три недели.

Самым эффективным удобрением с содержанием азота считается «Карбамид» (мочевина). Препарат чаще выпускается в твердой форме – кристаллы. Содержание азота в нем составляет порядка 46%. Вносят удобрение под корень в конце мая, июне. Частота подкормок – один раз в две недели. Форма препарата удобна тем, что азот довольно долго не вымывается из почвы. Стоит приобретать именно твердую форму удобрения – в гранулах или кристаллах.

Азотное соединение обязательно комбинируется с минеральным комплексом, иначе оно не усвоится растениями. Этот нюанс учитывается всеми производителями удобрений. Гранулы распределяются у корня в соотношении 20-25 г на 1м2. Не забывайте о том, что любое азотное удобрение немного окисляет почву.

Другими действующими препаратами считаются «Карбофос» или «Суперфосфат». Эти удобрения содержат меньше азота в процентном соотношении, но больше минеральных веществ. «Суперфосфат» помимо азота содержит фосфор и калий. Это удобрение вносят по 15-20 г на 1м2 или по 4 г в каждую лунку при посадке с последующим смешиванием с землей.

Автор: Елена Пинзариу
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности