17 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Как стать красивой с помощью овощей, ягод и трав. «Косметичка» в огороде
Как стать красивой с помощью овощей, ягод и трав. «Косметичка» в огороде

Как стать красивой с помощью овощей, ягод и трав. «Косметичка» в огороде

Каждый из нас мечтает выглядеть молодо и привлекательно. Секреты поддержания ровного тона лица, ее увлажнения и питания таятся в наших огородах.

Сколько волшебства может принести невзрачный сорняк или ягода для внешности человека! Попробовав лишь однажды самостоятельно приготовленные эликсиры красоты, отказаться от их дальнейшего применения уже невозможно. Результат налицо – ухоженная, здоровая и гладкая кожа. На вооружение возьмем рецепты красоты наших предков, проверенные и эффективные, а также разработки современных косметологов.

Коктейль красоты

Средство, которое поможет вам выглядеть на несколько лет моложе, должно быть грамотно подобрано. Во­первых, стоит разобраться с типом кожи – жирная, комбинированная, сухая или нормальная. Во­вторых, необходимо выявить проблемы с эпидермисом – что беспокоит, морщины или пигментация, покраснения или акне. В­третьих, не стоит пробовать все подряд и сразу, проку не будет. Выберете одно, действительно необходимое для вашей кожи средство, и применяйте как минимум месяц. В коктейль красоты будут входить лосьоны и маски на основе натуральных ингредиентов, которые вы вырастили сами.

Рецепт №1. Лосьон для нормальной и сухой кожи

Для приготовления лосьона понадобится горстка лепестков роз, желательно сортовых, а не гибридов, и горстка листьев лофанта. Можно использовать и сухое сырье, но пропорции будут в два раза меньше. Лепестки и листья заливаем горячей водой, но не крутым кипятком – воды 200 гр. Настаиваем около двух часов. Затем процеживаем отвар, остужаем и добавляем 25 гр водки. Лосьон хранить в холодильнике.

После каждого умывания следует протирать кожу ватным диском, смоченным в лосьоне. По истечении примерно двух недель можно заметить первые результаты. Тон кожи становится более ровный, пигментация заметно бледнеет, эпидермис насыщается влагой и выглядит ухоженным. Мелкие гусиные лапки вокруг глаз незаметно уходят. Антивозрастным эффектом обладает роза, а лофант усиливает защитные функции кожи, снимает раздражения, успокаивает кожу.

Лофант можно заменить цветами василька, ромашки обыкновенной или листьями мяты, но не мелиссы.

Рецепт №2. Лосьон для жирной и комбинированной кожи

Для приготовления лосьона понадобится горстка свежих листьев лопуха и такое же количество цветов ромашки обыкновенной. Заливаем сырье горячей водой – 200 гр. Настаиваем около трех часов, процеживаем. Добавляем 30 гр водки и убираем лосьон в холодильник. Способ применения такой же – утро и вечер после очищения кожи. Лосьон прекрасно сужает поры, снимает воспаления, характерные для жирной кожи, успокаивает и дезинфицирует эпидермис. Кожа становится гладкой и ровной. Главное условие – постоянное применение, а не разок­другой.

Лопух можно заменить листьями березы, алое, зверобоем или хвощом. Ромашку – мятой обыкновенной или цветками календулы.

Рецепт № 3. Лосьоны от пигментации

Нынешнее лето порадовало нас  жарой, ярким солнышком и пигментными пятнами – как следствие пребывания на агрессивном солнцепеке. Избавляться от некрасивых косметических недостатков следует начинать не ранее октября. Летом проводить процедуры по осветлению пигмента нельзя, так как солнце еще активно – пятна станут от этого ярче. Для приготовления осветляющего лосьона понадобится петрушка – средство номер один от пигментации. Горсть травы заливается теплой водой, 200 гр, и настаивается 3­4 часа. После отвар процеживается и разбавляется водкой – 15 гр. Храните средство в холодильнике. Способ применения – утро и вечер после очищения кожи лица.

Результаты проявятся примерно через три недели постоянного применения. Очень важно защищать кожу от прямого воздействия солнечных лучей, в этом случае пигментация не появится повторно. Петрушку можно заменить солодкой, тысячелистником или листьями земляники. Можно протирать лицо соком петрушки, разбавленным кипяченой прохладной водой. Но такой лосьон долго не хранится.

Рецепт № 4. Питательные маски для всех типов кожи

Потрясающим эффектом обладает маска, приготовленная из ягод клубники или земляники. Смешайте 50 гр ягод со сметаной, желательно домашней. Нанесите на чистую кожу лица толстым слоем и держите маску 15­20 мин. После смойте теплой водой и протрите лицо домашним лосьоном. Кожа мгновенно увлажняется, становится шелковистой и мягкой. Постоянное применение состава, 1­2 раза в неделю, вернет коже лица здоровое сияние и ровный тон.

Летом наша кожа нуждается в тщательном уходе и увлажнении. Порадуйте ее огуречным коктейлем. Мякоть свежих огурцов распределите по лицу, избегая кожи в области вокруг глаз. Держите компресс 20 мин. После этого смойте маску теплой водой и протрите кожу лосьоном. Отдохнувший и посвежевший внешний вид гарантирован.

Косметологи часто рекомендуют баловать кожу медовым эликсиром с ягодами. Клубнику или землянику смешивают в равных пропорциях с цветочным медом. Смесь накладывают на кожу лица на 15 мин. Смывают теплой водой. После используйте лосьон. Такая маска решит проблемы с высыпаниями, раздражениями и угрями. Мед – отличное дезинфицирующее средство, а ягоды являются прекрасным антиоксидантом. Вместе они творят чудеса.

Применение трав, ягод и других домашних продуктов всегда положительно сказывается на внешнем виде кожи. Средства работают не менее эффективно, чем кремы и тоники с полки магазина. Единственное, чего нужно опасаться, – это аллергии на натуральные ингредиенты. Если есть реакция на компоненты средств, их стоит исключить и заменить другими травами. Не забывайте ухаживать за внешностью каждый день, и результат не заставит себя ждать. Постоянство – это главное условие при использовании любого косметического средства. В этом случае ухоженная и шелковистая кожа гарантирована. Будьте красивы и здоровы!

Автор: Елена Пинзариу
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader