24 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Осенние работы в теплице: уборка, дезинфекция, подготовка почвы
Осенние работы  в теплице: уборка, дезинфекция, подготовка почвы

Осенние работы в теплице: уборка, дезинфекция, подготовка почвы

Обработка теплицы после сбора урожая начинается с ее очищения от остатков любой растительности. Также следует убрать все вспомогательные устройства, опоры, жгуты, использовавшиеся в этом сезоне.

С целью профилактики грибковых заболеваний и плесени зачастую применяются серные шашки. Подобная мера служит своего рода дезинфекцией. Стоит отметить, что они борются со многими вредителями, желающими перезимовать в поликарбонатовой теплице. Главное, что необходимо в этом случае, – придерживаться режима во время использования шашки. Для этого нужно уложить шашку на металлический предмет и поджечь. Далее шашка остается в помещении, при этом все двери закрываются.

Советы специалистов:

– После того как помещение было обработано при помощи серной шашки, надо хорошо его проветрить спустя определенный срок. Интересно и полезно знать, что таким же способом пользуются некоторые огородники перед закладкой овощей в погреб.

– В тщательной дезинфекции нуждаются и сам каркас теплицы, и поликарбонат. Вернуть покрытию прозрачность, а также и уничтожить все вредные микробы поможет мытье теплицы обычным мыльным раствором.

– Перекапывать грунт в помещении перед наступлением зимы совсем не обязательно. С наступлением зимы и выпадением снега желательно набросать как можно больше земли вовнутрь тепличного помещения, что позволит грунту не сильно промерзнуть и принести хороший урожай. Когда наступят первые теплые весенние деньки, снег начнет таять, а хорошо увлажненная почва и прогреваться будет быстрее.

– Распространенная ошибка начинающих огородников – удобрение почвы в теплице компостом из остатков растительности, собранной осенью. Даже если вы не заметили в листве признаков вредителей, закладывать ее в компостную яму нельзя! Влага и наличие пищи – идеальные условия для микроскопических личинок, которые могут в будущем погубить ваш урожай.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader