22 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Что будет в моде в этом году в садах Южного Урала?
Что будет в моде в этом году в садах Южного Урала?

Что будет в моде в этом году в садах Южного Урала?

Если вы думаете, что мода и стиль не касается садоводства – вы глубоко заблуждаетесь! Каждый год известные садоводческие центры и крупные селекционные компании проводят интереснейшие презентации новых сортов и гибридов многолетников, летников, овощей и других культур.

Устраиваются яркие, потрясающие воображение выставки, где многообразие сочных красок и необычных форм цветов не оставляют никого равнодушным. Хочется приобрести сразу все новинки и выращивать эту красоту на садовом участке. Селекционные дома представляют новинки для всех регионов России, в том числе и для Урала. В зимние вечера садоводы приятно проводят время за садоводческими каталогами, выбирая сорта и гибриды для следующего года. Посмотрим, чем поразили селекционеры и какие растения будут в моде в 2017 году.

Модные декоративные растения, подходящие для Урала (2016-2017)

Семейство гортензий пополнилось новым сортом – «Фуксия Глоу». Этот роскошный куст в ландшафтном дизайне решили обыграть как живую изгородь. Растение имеет небольшие размеры, примерно 1х1м. Поэтому оно идеально впишется в форму изгороди. Соцветия крупные, яркого цвета фуксии. В зависимости от кислотности почвы оттенок будет немного варьироваться от сочного цвета фуксии до светло-малинового оттенка. Пышные шапки в обрамлении густой зелени – неземной красоты зрелище, способное украсить любой уголок сада. Этот сорт можно выращивать в полутени или тени. Отлично подходит для условий Урала.

Также появился новый сорт древовидной гортензии – «Инвинсибл Спирит 2». Соцветия нежно-розовые, растение на удивление зимостойкое и прекрасно переносит капризы уральского климата. Смотрится изящно и благородно на фоне кирпичных изгородей или стен.

Ее величество роза пополняет свой ассортимент все новыми сортами. В 2017 году для создания живой изгороди или миксбордера флористы рекомендуют высаживать сорт «Артфул Анна». Это ярко-желтые розы, густо усевающие куст. Особенность сорта – лепестки цветков не изменяют окраску по мере увядания. Сочность солнечного оттенка остается на протяжении всего периода цветения. Куст достигает 1,5 метров в высоту, растение можно использовать и для вертикального озеленения – арки, шпалеры. Роза зимостойкая, хорошо переносит внезапное похолодание. 

Все мы привыкли к обычной сирени, украшающей сады. Но на этот раз селекционеры удивили новым сортом – «Пинк Перфьюм». Это небольшой, карликовый кустик с розовыми, благоухающими цветами. Сирень можно выращивать в контейнерах, растение источает терпкий, сладкий аромат. Цветет все лето и радует пышными соцветиями, покрывающими весь куст.

Хотите поразить соседей диковинной вишней? Пожалуйста! Селекционеры создали новый сорт плакучей вишни – «Пинк Каскейд». Это настоящий розовый каскад благоухающих соцветий. Ветви плавно спускаются вниз, кустарник напоминает по своей форме точеный стан хрупкой девушки. Невозможно оторвать взгляд от такой красоты. Вишня прекрасна и во время цветения, и в период плодоношения. Достигает в высоту 4 метров. Предпочитает солнечные, открытые места. Для плакучей вишни лучше подобрать место на южной стороне участка.

Еще одним открытием стала великолепная космея и ее новый сорт – «Ксанф», дваждыперистый. Этот удивительный кустик покрывают небольшие цветы нежного кремово-сливочного оттенка. Растение достигает в высоту максимум 60 см, его можно обыграть в вазонах, кадках или контейнерах. Трогательные цветы оттеняются сочной зеленью. Куст густой, растение не нужно прищипывать или формировать. Оно вырастает в очаровательный, пышный букет.

Отдельно нужно сказать о новых сортах астильбы. Например, эффектный сорт «Юник Сильвер Пинк». Уникальная раскраска выделяет этот сорт среди всех остальных – серебристо-розовый оттенок. Пышные метелки-соцветия поражают необычной окраской на фоне других растений, все равно, что невесомые облака зависли среди густой зелени. Невероятное зрелище! Еще один сорт – «Юник Кармин», ярко-малиновые соцветия. Китайская астильба «Колор Флэш Лайм» поразит сочными красками ярко-желтого цвета с оранжевым подтоном. Растение впечатляет не соцветиями, а листьями, окрашенными в желтый цвет. Только представьте, какими красками заиграет участок, когда появится яркое солнечное пятно на фоне газона или зеленых кустарников.

Не стоит забывать и о ранних цветах, которые радуют садовода весной. Флористы и ландшафтные дизайнеры выделили амурский, махровый адонис, сорт «Пленифлора». Это яркий желтый цветок, сердцевина которого впечатляет густыми, зелеными бахромками-ветками. Создается такое впечатление, что в сердцевине адониса растет совершенно иное растение. Необычная форма и раскраска удивят даже самых равнодушных к цветам людей. Цветет с апреля по май, предпочитает солнечные поляны.

Новые и необычные сорта томатов (2016-2017)

Если рассматривать новинки овощей, больше всего впечатляют необычные гибриды и сорта томатов. Например, гибрид «Чернично-сливочный» (F1). Это высокорослые кусты, на которых вырастают темно-фиолетовые, почти черные томаты. Кроме темных плодов созревают и желтые, солнечные помидоры. Размеры овощей небольшие, они даже напоминают черри и по диаметру, и по вкусу. Если вы хотите удивить гостей необычным салатом, начинайте выращивать этот гибрид.

Ломтики почти черных и ярко-желтых томатов удивят даже опытных садоводов. На вкус помидоры сладкие и ароматные. Гибрид хорошо переносит капризы природы. Однако на Урале рекомендуется выращивать «Чернично-сливочные» томаты в закрытом грунте или в открытом, но под укрывным материалом в период роста рассады.

Еще одна необычная форма – сорт «Цыпленок». Это удлиненной формы томаты ярко-желтого цвета, плоды сильно похожи на бананы. Томат выращивают в теплице в один стебель. Помидоры «Цыпленок» предназначены для консервирования, имеют сладко-кислый вкус. Эффектно смотрятся сами растения в период плодоношения – пальмы с бананами. Кому интересны формы и эксперименты, ищите новые сорта томатов в садовых центрах и питомниках.

В следующем году будет модно украшать сады цветами и растениями в оранжево-желтой гамме, сочные карминные оттенки будут уместны в оформлении бордюров и живых изгородей. Также обратите внимание на фиолетовые и сиреневые цвета. Карликовые деревья и кустарники – это модная тенденция 2017 года.

Украшайте свой сад новинками! Они не только придадут шарм участку, но и зарядят вас на весь год позитивным настроением от созерцания чарующей красоты редких растений!

Автор: Елена Пинзариу
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader