11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Когда лучше выйти замуж по русским обычаям
Когда лучше выйти замуж по русским обычаям

Когда лучше выйти замуж по русским обычаям

Одним из самых почитаемых праздников на Руси – Красная горка, это самый популярный среди молодежи день для заключения браков.

Свадьба – как известно, это долгожданный праздник любви для пары молодых и верных сердец, их родственников и друзей. Это торжество становится вдвойне приятным и запоминающимся, если оно приходится на светлый праздник.

Свое название, Красная горка получила, по-видимому, от обычая встречать в этот день восход солнца, красота которого приводила в восторг многие поколения, когда все возвышенности освещаются багряным светом восходящего светила.

По другой версии, этимология праздника Красная горка обязана тому, что все игры и гуляния в этот день происходили на освобождавшихся первыми от снега пригорках, «красных», т.е. красивых местах. Отсюда и пошло название Красная горка, которое символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года.

Это первые дни когда по православному обычаю можно вступать в брак после длительного перерыва – Великого поста, Пасхи и Светлой седмицы. И сегодня эта традиция продолжает жить.

В народе говориться: «Женишься на Красную горку, будешь счастлив всю жизнь!».

И сегодня мы поздравляем всех, кто регистрирует брак на Красную горку в отделе ЗАГС Сосновского района Челябинской области.

Автор: И.В. Усцелемова, начальник отдела ЗАГС Фото: фото из свободных источников
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности