15 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Исследования сосновского краеведа отмечены дипломами конкурса в Казани
Исследования сосновского краеведа отмечены дипломами конкурса в Казани

Исследования сосновского краеведа отмечены дипломами конкурса в Казани

Три исследования жителя Сосновского района Челябинской области получили дипломы конкурса научных и творческих работ, проведенного в Казани.

Высокую оценку научного жюри заслужила попытка Юрия Завьялова расследовать гибель птиц и китов и связать эти явления с климатическими катаклизмами. Минимум публицистики и максимум науки – в наше время редко встретишь такую позицию.  

Работа «Физика повторяющихся явлений» была написана четыре года назад и опубликована в журнале «Пригород74». Эксперты российского телеканала РенТВ сочли предсказания Завьялова заслуживающими внимания и сделали  интересный сюжет.

С тех пор окружающий мир еще не раз удивлял Юрия Михайловича сенсациями.  Он просто не мог пройти мимо них. Странный вывал леса в пригороде Челябинска. Найденное орудие труда древнего человека. Орнаментированная керамика бронзового века…  Он находил новые и новые доказательства, что следы «бронзовых» поселков на берегах сосновских озер. Это часть протоцивилизации Аркаима. 

Поначалу о самых интересных находках Завьялов рассказывал в своих статьях и рассказах. Теперь он выступает с лекциями в областной научной библиотеке, библиотеке ЧТЗ и в Сосновском краеведческом музее.

Когда он проверяет какую-то гипотезу, – в его орбиту попадают десятки увлеченных специалистов. Друзьями стали физики и радиоинженеры, биологи, картографы, археологи, эксперты по космическим снимкам. Эти фанатики   ценят каждый шаг к истине, с жадностью анализируют новые открытия.  Многие из них, как и наш земляк, постоянно чувствуют недоверие   официальной науки, но с этим ничего не поделаешь. Истина не впервые является на свет божий как возмутительная ересь, недолго существует как истина, а затем безвестно умирает – как банальность.

– Изучайте поведение птиц, растений, животных, следите за природой, – просит Завьялов своих слушателей. – И тогда будет очень странно, если вы не сделаете открытий  хотя бы для себя самого.

– Чем   вы сейчас занимаетесь? – спрашиваю Юрия Михайловича.

– Собрал все написанное за 20 лет и объединил в книгу, – рассказывает он. – В ней 140 страниц, и название я выбрал в честь деда и отца – книга называется «Наследие». 

Предисловие и отзывы к «Наследию» написали профессор, открыватель Аркаима Геннадий Зданович и сосновский историк Владимир Кандауров, чья группа нашла в свое время замечательную литейную форму бронзового века.

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader