13 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Мастера из Есаульского: есть увлечение, будет и работа
Мастера из Есаульского: есть увлечение, будет и работа

Мастера из Есаульского: есть увлечение, будет и работа

Как превратить хобби в любимую работу, знают мастера из поселка Есаульский Сосновского района.

Думаю, каждый человек хочет, чтобы работа, которую он выполняет, приносила ему удовольствие, а не была рутиной, которую хочешь-не хочешь, а выполнять нужно. А если то, что вам нравится, приносит хорошие деньги, – это вообще предел мечтаний. Наверное, поэтому многие и считают это недостижимым – мечта, что ещё скажешь.  

Такая позиция в корне неправильна. Как утверждают жители Есаульского Денис Соловьёв и Андрей Истомин,  хобби и увлечения могут стать вашей профессией и обеспечат стабильным финансовым благополучием.

Скептики скажут:

 – Наверное, молодые ещё, необстрелянные?  

Да, молодые. Денису 21 год, окончил с красным дипломом Челябинский энергетический колледж по специальности теплотехник. Андрей и того моложе – 19 лет, выпускник ПУ 106, специальность тракторист. И как  видите, профессии  не тянут на хобби. Что же их объединяет?

И тот, и другой с детства грезили деревом, точнее, художественной обработкой древесины. Всё время что-то мастерили. Денис даже на плотника хотел учиться, но родители настояли на теплотехнике. Несколько лет ребята во время летних каникул  устраивались на работу в компанию «Кварц-Усадьба», которая базировалась в Есаулке. Денис даже две недели был начальником цеха, потом уволился из-за учёбы. Изготавливали бани, туалеты, перголы – так что руку набили и пользоваться инструментом научились. Удостоверились в том, что, выполняя любимую работу можно и заработать, и решили попробовать сами.

Пока у обоих есть основная работа, а в свободное время набираются опыта – делают заказы для родных и друзей. Работают, можно сказать, безвозмездно. Отрабатывают затраты на материал и зарабатывают положительный имидж.

– Какие заказы берёте?

– Декоративные мельницы, заборы, колодцы, даже лестницу из сосны попросили сделать в храм в Есаулке.

– А более серьёзную работу, например, баню с нуля – осилите?

– Да без проблем.

– Для выполнения таких работ нужен хороший инструмент, а не только рубанок и ножовка.

– У нас есть шуруповёрты, лобзик, болгарка, электрорубанок, бензопила, торцовочная пила.

– Планы обзавестись более профессиональным инструментом?

– Мы уже пополняем –«Makita», «Bosch» (показывают), это не хухры-мухры. В планах на будущее купить токарный станок, чтобы изготавливать цилиндрические детали, например, балясины.

– А в планах законных действий с государством в сфере предпринимательской деятельности?

– Сейчас мы набираемся опыта, нарабатываем свою базу по ассортименту и ищем помещение (ребята работают в пристройке к дому, в просторечьи – сарайке). Планируем открывать ИП.

Остается позавидовать молодому оптимизму, да напроситься в гости через годик – посмотреть, как у ребят получается воплотить мечту многих в жизнь. Не многие умудряются превратить любимое хобби в бизнес, однако есть успешные примеры. Пожелаем будущим предпринимателям успеха. Может, им удастся воплотить в жизнь одну из мудростей Конфуция – «Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни».

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader