16 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Как выбрать сочный, сладкий и вкусный арбуз?
Как выбрать сочный, сладкий и вкусный арбуз?

Как выбрать сочный, сладкий и вкусный арбуз?

В августе на рынках и в магазинах Сосновского района начинается настоящий арбузный бум. «Полосатые» искушают отрезать кусочек и полакомиться их красным сладким нутром.

Как определить самый сочный, самый вкусный и самый сладкий арбуз? Говорят, это целое искусство! Хотя народные эксперты всё упрощают:

  • Хвостик арбуза должен быть желтоватым и сухим. Если плодоножка зеленая, его сорвали недозревшим.  
  • Идеальный арбуз имеет блестящую поверхность без матового налета, четкий контрастный рисунок полосок и желтое земляное пятно на боку.
  • Зрелость арбуза можно определить, если хорошенько сжать его руками, спелый должен «затрещать». Помните, как в «Ну, погоди».

Халиб Эйюбов, индивидуальный предприниматель, занимающийся продажей овощей и фруктов в райцентре, утверждает, что всё это ерунда:

– Арбуз должен быть живой!

– А как это определить?

– Постучать по нему ладошкой. Звонкий звук со 100 процентной гарантией укажет вам на спелый, сочный арбуз.

– Развейте ещё один арбузный миф. Многие утверждают, что до августа не стоит покупать арбузы – в них содержится много нитратов и пестицидов.

– Первые арбузы поступают к нам из-за границы, например из Ирана. А там теплее, и они созревают намного раньше. Мы проверяли ранние арбузы – всё в норме.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader