14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Несколько способов отпугнуть бабочку-капустницу от посадок
Несколько способов отпугнуть бабочку-капустницу от посадок

Несколько способов отпугнуть бабочку-капустницу от посадок

Белые хищницы с ненасытным аппетитом уже порхают вокруг наших капустных посадок на усадьбах Сосновского района! Они сейчас атакуют не только капусту, но редьку, редис и другие овощи.

В каждой кладке, отложенной самкой на обороной стороне капустного листа, насчитывается около 100 яиц. За сезон их будет полтысячи! Вот эти  «детки» и сожрут наши кочаны.

Как этого избежать? Среди новых способов я недавно услышала о таком. Берется крапива, крупно рубится топором и помещается …в чулок, отрезанный от колготок. Эта неплотная зеленая «колбаска»  завязывается с двух сторон и заливается в большом ведре теплой водой. Время от времени надо встряхивать и поворачивать крапиву. Через три дня «колбасу» вынуть, отжать, содержимое разложить как удобрение.

Чулок был нужен для того, чтобы полученный раствор оставался чистым, без примесей. Теперь чистый зеленый отстой наливайте в опрыскиватель – и орошайте капустные грядки. Главное, это экологично.

Еще вариант – на землю вокруг капусты трусят древесную золу. Такую процедуру рекомендуется сделать еще до того, как бабочки начнут порхать над растением.

А на этом снимке вы видите мою собственную придумку. Берутся футлярчики из-под игрушек «киндер-сюрприз», к ним прикрепляются белые крылышки, привязываются на нитках – и пугало для капустницы готово.

Автор: Юля Добрынина, обозреватель журнала «Пригород74» Фото: фото автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader