10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Как выращивать томаты: любимый сорт и приемы садовода из Саккулово
Как выращивать томаты: любимый сорт и приемы садовода из Саккулово

Как выращивать томаты: любимый сорт и приемы садовода из Саккулово

У каждого садовода есть свои секреты выращивания томатов. И у меня они есть. Но сначала я хочу сказать, что самое главное в выращивании помидоров – выбор сорта, чтобы томаты были на сто процентов урожайными и неприхотливыми. Если потенциал сорта располагает к этому, то стоит ждать обильного урожая.

Я отдаю предпочтение полюбившемуся сорту – «банановые ноги». Впервые о нем я услышала по телевизору. Потом о нем рассказала родственница, и у меня возникло желание приобрести его. И я не пожалела. Когда кустик только начинает расти, он сразу отличается от других сортов, его не спутаешь ни с каким другим сортом. Листья довольно тонкие и изящные. Форма томата действительно похожа на маленькие бананчики.

Томат «банановые ноги» был выведен в 1988 году американским селекционером и получил широкое распространение на территории России. Достоинств у сорта немало, а недостатков я вообще не нахожу. Созревание томатов начинается на 65­70 день. С одного куста можно собрать от 4 до 6 кг.

В первую очередь, мы, садоводы­огородники, обращаем внимание на цвет, форму и яркость окраски плодов. Форма томата необычайная. Растение относится к кистевым сортам. На кисти 7 ­13 плодов. Весь куст усыпан плодами. Масса плода 50­80 г. Мясистая мякоть с минимумом семян. Вкус отменный – сладкий, со слабой кислинкой. Главное, что нужно соблюдать при выращивании этого томата, да и вообще томатов – это пасынкование. Хотя поначалу мне говорили, что без него можно обойтись, но это не совсем так. У томата в каждой пазухе листа может вырасти побег. Если побеги (пасынки) оставлять, то помидоры начинают ветвиться и загущаться. Это приводит к измельчению всех плодов. Необходимо каждые семь дней удалять ненужные пасынки.

Теперь о важных секретах.

  • Первый секрет – помидоры нужно сажать там, где они получают много солнечного света. К тому же все помидоры не любят скученности.
  • Секрет второй – перед посадкой в каждую лунку нужно положить хлебные корки, при этом помидоры будут расти как на дрожжах.
  • Секрет третий – правильный полив. Томаты нужно поливать теплой отстоявшейся водой, полив должен быть обильный, но не частый.
  • Секрет четвертый – чтобы помидоры были сочные и не болели, в период цветения их можно поливать раствором марганцовки (2 г на 10 литров)
  • Секрет пятый – для сахаристости томаты в период плодоношения нужно подкармливать раствором золы (1 стакан на 10 литров воды).
  • Секрет шестой – чтобы помидоры не заболели фитофторозом, нужно опрыскивать листья и сами плоды таким раствором: 1литр молока, 30 капель йода, и 20 граммов жидкого хозяйственного мыла.

Обильного всем урожая, дорогие садоводы-­огородники!

От редакции: автор принимает участие в конкурсе садовых историй. Вы так же можете присоединиться к конкурсу. Призы и условия тут.

Автор: Ольга Рожнова Фото: Ольга Рожнова
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности