26 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Любовь и голуби: грустная история из детства
Любовь и голуби: грустная история из детства

Любовь и голуби: грустная история из детства

Житель Сосновского района Челябинской области поделился с редакцией журнала "Пригород 74" историей из детства.

Мне было тогда 11 лет, жили мы в поселке Прудном. У нас была большая семья. Жили бедно.

Многие в нашем поселке держали голубей. Вот и мне захотелось купить и развести этих прекрасных птиц. Я несколько раз покупал голубей на рынке. Но они улетали к старому хозяину. Мне было жалко до слез.

И вот я вопреки всему купил парочку голубей и назвал их «николаевские». У меня не было голубятни, я их поселил в сенках.



Прошло около месяца. Голубка снесла два яйца и села парить. Я был просто счастлив, что скоро у меня будут свои голуби. Однажды прихожу из школы и слышу сильный шум, грохот в сенках, где жили голуби. Я открываю дверь, а там большая крыса!

Голубь стоял на гнезде, а под ним у ног одно яйцо. Я испугался, но не растерялся. Схватил палку и ударил крысу. Она злобно оскалилась на меня и неохотно убежала.

Голубь был весь окровавленный, из клюва шла кровь, правое крыло тоже было в крови. А голубка лежала на полу. Мертвая.

Я похоронил голубку и очень долго плакал. Голубя с гнездом, в котором оставалось одно яйцо, я поселил на чердаке, подальше от крыс. Я много времени проводил на чердаке, кормил и поил почти с рук голубя, а он сидел на гнезде.

И вот через некоторое время появился птенец. Отец так старательно его кормил. Прошло время, птенец оперился. Он сильно был похож на отца, просто копия.

Однажды вижу – мой голубь один взлетает в небо в одну точку. Я смотрел не отрываясь. И вижу – он летит вниз головой с большой скоростью! Сильный удар, он врезался в землю во дворе. Я тут же подбежал к нему, взял в руки, начал его осматривать. Я подумал, может, его кто-нибудь подстрелил? Но таких повреждений не было, а слезы у меня льются и льются.

Похоронил я Голубя возле его Голубки в одной могиле. Молодого птенца я отдал в деревне голубятнику. После этого случая я долго думал, почему же голубь разбился. Тогда я был еще глуп, мне было всего одиннадцать. Но прошло время, я отслужил Армию, женился и вот теперь, думаю, понял, почему он разбился. Да, он вырастил сына-птенца, но без своей голубки он не смог жить.

Вот такая бывает любовь, мои читатели.

Автор: Шарифулла Мухаметов, поселок Красное поле Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности