22 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Как подарить себе новогоднее настроение, даже если ничего не хочется
Как подарить себе новогоднее настроение, даже если ничего не хочется

Как подарить себе новогоднее настроение, даже если ничего не хочется

Специально для жителей Сосновского района Челябинской области мы собрали несколько советов, как вернуть себе новогоднее настроение и ощущение предстоящего праздника.

У вас тоже так было в детстве?

Елка, которая сначала целый день оттаивала в коридоре и которую потом украшали вместе с мамой и папой. Игрушки в ящике, с хлопушками, мишурой и серпантином. Красивые игрушки, душевные – стеклянные, прозрачные, а внутри мишура в виде снега и все блестит и переливается. Вырезанные снежинки из бумаги. Морозные узоры на окне, которыми любуешься целый вечер. А потом можно было подышать на окно, замороженная красота таяла, а на утро – новый рисунок. И все можно было повторить заново. Самодельные подарки. Мандарины, от которых потом иногда «обсыпало» все лицо. Санки, на которых летишь с горки, аж дух замирает. Хороводы вокруг школьной елки, а позже и школьные дискотеки. Детские спектакли. Конфеты. Леденцы и ириски, монпансье и шоколадные – у каждого поколения свои. И подарки… Никто уже, пожалуй, и не вспомнит, что ему дарили в детстве, а вот то самое ощущение «Новогоднего Чуда» помнят все.

И со временем все это растворилось. Мы знаем, что Деда Мороза не существует. Знаем, что бой курантов – всего лишь шум, который оповещает о наступлении полуночи. Знаем, что и подарки под елку кладем мы сами. Все сами. И даже салаты – и те самостоятельно. А потом все как обычно – сели за стол, объелись, посмотрели телевизор и легли спать. Мы выросли. Но с легкой завистью наблюдаем за теми, кого радует приближение зимнего праздника. Эти необычные люди получают удовольствие от вкусного чая или кофе, от заворачивания подарков, от того, что пошел снег.

Но этот год был еще и очень трудным. Были потери. Кто-то потерял близких. Кто-то – работу. Кто-то – бизнес. Именно поэтому в этом году нам еще сложнее вернуть новогоднее настроение.

И все-таки давайте попробуем. Должно получиться. Праздник сам себя не сделает.

Итак, что можно сделать:

  • Самое главное. Определите для себя «Хочу» и «Надо». Оставьте себе только то, что хочется именно вам. Для кого-то это поход на елку, для кого-то игра в снежки с детьми, для кого-то возможность не резать тазик оливье. А если вообще ничего не хочется, то и не надо. Придумайте себе свой Новый год.
  • Если праздника все-таки хочется, поставьте елку. Живая или искусственная, может быть много веточек по дому или всего одна – но она нужна. Пусть радует глаз.
  • Новогоднее освещение. Это и гирлянды, и фонарики, и, может быть, свечи. Это то, что создает атмосферу. А если попросить того домочадца, кто первым приходит домой, включать гирлянду, то ваше настроение будет меняться еще при подходе к дому. Если вы дома одни, то повесьте ее так, чтобы включать практически сразу от порога.
  • Поставьте новогоднюю заставку на телефон. Туда мы смотрим чаще всего. И на рабочий стол на компьютере тоже такую картинку поставьте. Пусть Новый год и там нас ждет.
  • Посмотрите новогодние фильмы. Если некогда, то просто полистайте список таких фильмов, почитайте описание, подумайте, что хотите посмотреть. Определитесь, что будете смотреть на каникулах – после нового года можно найти время. А вот настроение улучшится уже сейчас.
  • Еще одна идея – вас должны окружать новогодние звуки. Поставьте новогодние мелодии на телефон. Но только на хороших людей, чтобы настроение не портилось. Или сделайте себе подборку таких песен в любом сервисе - воВКонтакте, Яндекс-Музыке, YouTube или Одноклассниках.
  • Мандарины. Именно их запах побуждает нас вспоминать настоящий Новый год, своего рода ароматерапия. Пусть будут у вас еще до праздника.
  • Глинтвейн. Вы знали, что он может быть не только алкогольный? Из виноградного сока получается ничуть не хуже, а вот пить его могут даже дети. Настоится в термосе со специями и чудесный зимний напиток готов. Или чай в новогодней кружке с медом, корицей и апельсиновой долькой.
  • Подарки. Давайте подедморозим сами. Мы, конечно, и так готовим подарки для близких, но подумайте и об упаковке – бантики, ленточки, шуршащая бумага. Когда будете создавать праздник другим, почувствуете его и вы.
  • Поделки и украшения. Те, у кого дети еще не взрослые, могут дать фору всем остальным: гирлянды, снежинки, различные украшения, открытки и рождественские венки – сам процесс очень увлекает.

И пробуйте. Соединяйте способы. Елка – с гирляндой и мандаринами, снежинки на окнах и «Ирония судьбы» или «Один дома», какой-нибудь необычный салат в праздничной подаче под музыку из «Щелкунчика». Комбинируйте.

Помните только, эти советы – не волшебная пилюля. Они помогут только тем, кто искренне хочет поднять себе настроение и создать новогоднюю атмосферу.

С наступающим!

Автор: Людмила Труханова Фото: фото из свободных источников
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности