15 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Творчество / Рассвет и юность
Рассвет и юность

Рассвет и юность

Раздел "Творчество" сайта СН регулярно пополняется новыми стихами и рассказами сосновских авторов. Сегодня публикуем фотозарисовку ученицы Краснопольской школы Сосновского района – Кристины Процюк.

Ты открываешь глаза в полпятого утра, проснувшись от жажды. Рано? Согласна. Но разве для тебя это имеет значение? Утром никуда не нужно, ты прекрасно знаешь об этом. В комнате прохладно, от чего ты плотнее закутываешься в тёплое одеяло. Да, не очень повезло этим летом с погодой.

Когда глаза привыкли к полумраку в комнате, твой взгляд притягивает оранжевая полоса на стене. В первые секунды она пугает, но тут приходит осознание – это солнце. Ты не раз мечтала встретить рассвет, но что-то постоянно мешает тебе. Дела, холод, пустые отговорки. Ты же понимаешь, как это несерьёзно?

Мурлыканье кошки отвлекает тебя от раздумий. Пора. Сейчас, или никогда.

Джинсы, тёплая кофта поверх домашней майки - как будто что-то может быть удобнее, тёплая куртка. В неё точно поместиться ещё пара человек, зато как удобно! Ты действительно выглядишь как капуста. Неважно. На шее – любимый фотоаппарат.

Выходишь. Глаза не сразу привыкают к яркому солнцу. Всё-таки на улице холодно – поправляешь куртку, стараешься закутаться в неё полностью.

Открываешь глаза, у тебя захватывает дух. Как красиво! Нужно было выходить чуть раньше - яркие полосы уже поблекли. Это не страшно. Над домом висит чёрная туча – вот-вот хлынет дождик. Тебя это не пугает. Быстро делаешь несколько снимков. Разный ракурс. Играешь с настройками камеры. Любуешься в экран - действительно, результат того стоит.

Ты вглядываешься в небо – видно слабое очертание радуги. Неужели небо уже порадовало землю дождём? Не успеваешь ты подумать об этом, как на тебя летит несколько мелких капель. Вот оно, время фотографий!

Вновь поворачиваешься к радуге – на этот раз она ярче, нарастает прямо у тебя на глазах. И вот уже простирается от земли до земли. Необычайное зрелище! Вновь пара кадров. Солнечные лучи, словно разрезающие мир на несколько частей.

Дождь кончился. Ты окончательно проснулась. Идёшь в дом, изрядно замёрзнув. Напоследок смотришь в небо – спокойное и умиротворённое. Ему нравится поливать землю.

В тепле дома ты завариваешь свой любимый какао. Наслаждаешься сладким вкусом и каждым мгновением. Ты вновь укутываешься в тёплое одеяло. Долго зеваешь. Нет, ты всё-таки не успела выспаться. Закрываешь шторы, откладываешь кружку. Вновь переносишься в царство Морфея, засыпая с одной-единственной мыслью: "Вот оно, лето 2018". Впереди тебя ждёт новый день, а знаешь, сколько их ещё будет этим летом? Нет? Тогда скорее засыпай, скоро тебя вновь разбудит счастливое утро...

Автор: Кристина Процюк, Краснопольская школа
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние новости
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader