15 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Творчество / Интервью с солисткой группы "Ртуть" от юнкора из Сосновского района
Интервью с солисткой группы "Ртуть" от юнкора из Сосновского района

Интервью с солисткой группы "Ртуть" от юнкора из Сосновского района

РТУТЬ – это рок группа из Питера, созданная в феврале 2017 года. Песни группы звучат по радио и в эфирах ТВ, неоднократно попадали в первые строчки чартов в категории «рок». Кристина Процюк побеседовала с вокалисткой и лидером питерской группы – Сашей Ртуть.

Группа уже успела стать финалистом в различных всероссийских и международных фестивалях, выступала в Измайловском парке на Дне города Москвы, а также выпустила свой первый альбом и два клипа.

– Я знаю, что прошлые года были очень насыщенными для РТУТи. А чем вы планируете удивлять слушателей в этом году? Насколько я слышала, 1 февраля у вас планируется премьера клипа, тема которого – мечты, которые помогают. Чего ждать фанатам? Песня «Очень осень» откроет людей с новой стороны или вы углубитесь в тему любви и решения проблем без страха?

– Действительно, 1 февраля у нас планируется премьера клипа, тема которого – мечты, которые помогают. Чего ждать фанатам? Неожиданного клипа. Это будет очень милый, душевный, местами даже плаксивый ролик. Очень остро-социальный. В мире всем правит любовь. Да что там говорить, сами все увидите 2 февраля во всех ртутных соц. сетях.

– Ждём с нетерпением! Ваше направление – социальный рок. Значит ли это, что вы поёте только о значимых для общества проблемах, или у вас есть песни, в которых вы не старались затронуть жизнь?

– Ну, в таком случае нужно петь про смерть. Хотя и это тоже часть жизнь. Альбом «элемент 80» – это саундтреки к жизни человека. Там есть хорошие моменты и не очень. Ну как и у любого из нас. Любовь, общество, моральные ценности – это три кита на которых построилась концепция альбома.

– А что послужило идеей обложки альбома? Как долго готовилось ваше «детище»?

– Все было в очень быстром темпе. В этом большая заслуга ребят и не могу не сказать, что это огромная заслуга нашего Алика (Альберт Потапкин, ударник группы – примеч.). Он умело применил свой колоссальный опыт к нам и нашей группе и все получилось. А обложка – её придумывал дизайнер. И это самое меньшее из того над чем мы заморачивались, если честно.

– Даже не скажешь, что всё делалось быстро. Получилось очень удачно, особенно для дебюта. Многие группы называют свои альбомы в честь самых значимых, по их мнению, песен. Как думаете, какой трек является таковым в «элементе 80»?

– Тут у каждого я думаю свой. Для меня знаковая песня – «Навсегда». Это моя любимая песня из нашего первого альбома.

– Почему же первые клипы начали делать на другие песни? По какому принципу группа вообще выбирает, на какие треки будет снимать клип? Это коллегиальное мнение, или решение принимаете лично вы?

– Решение принимает руководящий состав. Мы делаем то, что нам нравится, и как-то само приходит. Под песню – идея и: «О, давайте снимем!».

– Интересно. Если ваш первый альбом – это номер ртути в таблице Менделеева, то второй будет – температура плавления этого вещества (-39С)? Когда нам стоит ждать этот альбом?

– Нет, второй альбом будет другой. Он будет очень необычный, хоть и выйдет под лейблом РТУТИ, но будет под моим именем. Мы откроем ещё одну полочку нашего творчества. Название альбома пока в секрете (оно уже есть) и, поверьте, музыка будет очень отличаться от нашей традиционной. Это некий эксперимент, а зайдёт он или нет нашим слушателям – узнаем чуть позже. Ну и будет парочка синглов от РТУТИ уже в этом году, помимо альбома. И ещё будет клип на одну из новых песен, которую наши слушатели смогут услышать на концерте 1 февраля. Порадуем новиночками.

– Саша, я видела ваше интервью у Данко на ТочкаТВ. Почему же возможность заработать ценные жетоны-проходки – это печеньки? Все деньги уходят на раскрутку творчества или вы просто очень любите сладкое?

– Я – сладкоежка. Но это большой секрет! Самый лучший подарок на Новый год - это тот, который можно съесть.

– А как получилось, что вы пели в метро? Это был реальный способ заработка или просто развлечение и возможность открыто выразить себя в толпе?

– Реальный способ заработка. И, конечно же, интересный опыт. Люди давали не только деньги, но и визитки владельцев ресторанов. Было забавно.

– Оригинальный способ завести множество новых знакомых. В РТУТи три инструмента, помимо вокала: бас-гитара, барабаны и электрогитара. Почему вы не используете синтезатор и другие инструменты для записи своих треков? Всё остальное вы делаете плейбеком?

– Действительно, многие вещи заменяет плейбек. А клавиши у нас в записи кое-где все-таки есть. По концепции альбома «элемент 80» не было задумок внедрять ещё один инструмент в основу. Мы обещаем подумать о клавишнике.

– Можно считать это сюрпризом нового альбома? На данный момент я  далеко не первый человек, задающий вам вопросы. Почему вы не выкладываете на официальном сайте и группе ВК ссылки на видео и интервью, где рассказываете о РТУТи? Уверена, многим вашим слушателям интересно узнать новое о любимой группе.

– Можно считать и так. Это практически наводка и подсказка.У нас есть мысль, что с этим сделать, и она уже в работе. Я не занимаюсь соц. сетями. Я в курсе всего, что происходит и единственное, чем я ведаю, это мой собственный Инстаграм и мои 2 страницы в вк официальная и эта. Я всегда сама отвечаю. Никого не пускаю в эту ответственную работу. Ну и иногда, если кому-то повезёт или не очень, я могу ответить в официальной группе.

– В прошлом году на главном фестивале русской рок музыки НАШЕСТВИЕ появилась новая интересная сцена: Высоцкий. Там в рамках конкурса выступали новые, неизвестные многим группы. Если в этом году проект «Высоцкий.Фест» также будет работать, вы планируете в нём участвовать?

– Нет. Не планируем. Не хотим портить песни Высоцкого. Конечно же это шутка. На самом деле я с большим уважением отношусь к творчеству Владимира Семёновича, знаю все его знаковые песни, знаю всю его биографию и горжусь тем, что такой человек жил и творил в России. Но выступать на таких сценах молодым коллективам с одной стороны хорошо, а с другой стороны это нерентабельно, так как дорога, проживание и остальные бытовые мелочи составляют очень большую долю бюджета. Фестиваль не берет на себя такие расходы. Поэтому прежде чем куда-то поехать и где-то выступить мы очень долго анализируем, а что по итогу это даст кроме опыта и галочки в биографии.

– И последний вопрос, немного личный. Планируете ли вы сольный концерт в Челябинске? Или мы сможем увидеть вас на концертах других групп?

– Пока не буду обещать 100%, так как это планы, мы планируем приехать в Челябинск в начале июня. Следите за нашими обновлениями афиши.

– Супер! Встретим вас с распростёртыми объятиями!

Автор: Кристина Процюк Фото: https://vk.com/rtut_official
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности