01 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / ПФР / Как назначают страховую пенсию
Как назначают страховую пенсию

Как назначают страховую пенсию

Отделение Пенсионного фонда Сосновского района Челябинской области напоминает, что переходный период по повышению возраста, дающего право выхода на страховую пенсию по старости, продолжается.

Кроме достижения общеустановленного пенсионного возраста для назначения страховой пенсии необходимо одновременное соблюдение двух условий:

  • наличия необходимого трудового стажа, в течение которого за данное лицо уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ
  • и определенного количества пенсионных коэффициентов.

В 2020 году страховая пенсия по старости на общих основаниях была назначена 13373 южноуральцам, в 2019 - 13469 гражданам.

В 2021 году право на страховую пенсию имеют женщины, родившиеся в первом полугодии 1965-го года (возраст - 56,5), и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960-го года (возраст - 61,5).

Количество пенсионных коэффициентов напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем в Пенсионный фонд РФ за период, в течение которого идёт стаж: чем выше официальная заработная плата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию сотрудника. Если в прошлом году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 11 лет трудового стажа и 18,6 пенсионных коэффициентов, то в 2021 году – не менее 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента.

Ежегодно требования к продолжительности стажа и количеству пенсионных коэффициентов будет увеличиваться, пока к 2026 году не станет равным 15 и 30 соответственно.

Напомним, если лицу общеустановленного пенсионного возраста не будет хватать пенсионных коэффициентов и стажа для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная пенсия.

Узнать о количестве имеющихся пенсионных коэффициентов можно в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР или Едином портале госуслуг.

Автор: Управление Пенсионного фонда в Сосновском районе Фото: Из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности