16 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Статьи / Закон и порядок / Дорогу и мост на Заварухино построят в течение трех лет
Дорогу и мост на Заварухино построят в течение трех лет

Дорогу и мост на Заварухино построят в течение трех лет

В Сосновском районе Челябинской области автомобильную дорогу от Заварухино до Есаульского и мост через Зюзелгу обязаны построить в течение трех лет.

Прокуратурой Сосновского района  проведена проверка в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера в Сосновском муниципальном районе.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Установлено, что проезжая часть дороги по ул. Заготзерно в п. Есаульский Сосновского района до сооружения через р.Зюзелга, соединяющего д.Заварухино с п. Есаульский, а также от указанного сооружения до пересечения с ул.Центральная д.Заварухино, не имеет твердого покрытия, с многочисленными провалами, просадками.

Сообщение через р.Зюзелга осуществляется по сооружению, выполненному в виде рамной конструкции, из металла и железобетонных плит, установленной на водопропускных трубах, с одной стороны с перилами.

В период с 05.04.2021 по 08.04.2021 произошло подтопление в районе указанного сооружения через р.Зюзелга, соединяющего д.Заварухино и п.Есаульский.

Указанное сооружение является единственным транспортным сообщением населения д.Заварухино с иными населенными пунктами района.

Отсутствие транспортного сообщения, в том числе подъезда пожарных автомобилей, автомобилей скорой медицинской помощи и иных экстренных служб, может привести к чрезвычайным ситуациям, сказаться на жизнеобеспечении населения д.Заварухино.

Учитывая изложенное прокуратурой Сосновского района в Сосновский районный суд 30.04.2021 направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц. Исковые требования прокуратуры удовлетворены 23.07.2021, на администрацию Сосновского муниципального района возложена обязанность в течение 3 лет после вступления решения суда в законную силу организовать строительство:

  • автомобильной дороги, отвечающей требованиям ГОСТ Р 50597-2017, ГОСТ Р 52766-2007,  расположенной в Челябинской области, Сосновском районе от д.Заварухино до п.Есаульский, а именно от дома №4А по ул.Заготзерно п.Есаульский до переправы через р. Зюзелга, а также от переправы через р. Зюзелга до пересечения с ул.Центральной в д.Заварухино
  • сооружения – моста через р.Зюзелга в д.Заварухино Сосновского района, отвечающего требованиям ГОСТ Р 50597-2017, ГОСТ 33384-2015, расположенного по ходу вышеуказанной автомобильной дороги.
Автор: И.Г. Климкова, и.о. прокурора района советник юстиции Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности