27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Новая транспортная система агломерации Большой Челябинск представлена
Новая транспортная система агломерации Большой Челябинск представлена

Новая транспортная система агломерации Большой Челябинск представлена

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области до 2 декабря текущего года принимают предложения от граждан по улучшению маршрутной сети общественного транспорта в агломерации Большой Челябинск.

Напомним, что несколько лет назад для улучшения качества оказываемых услуг  и комплексного развития инфраструктуры была создана структура Большой Челябинск, в которую вошли города Челябинск и Копейск, Сосновский муниципальный район, как сельская территория, имеющая наибольшую общую границу с мегаполисом.

Одним из достижений территориальной агломерации должна была стать общая сеть общественного транспорта, которая бы была более эффективна по времени, качеству услуг, безопасности и минимального влияния автотранспорта на окружающую среду. Новую схему собирались запустить в конце 2020 года, но работы над изучением пассажиропотока прервала неблагополучная эпидемиологическая обстановка. В летние месяцы 2020 года работа была продолжена, оценены нагрузки на современные линии, проведены работы по оптимизации.

Новую схему недавно представил разработчик  – Южно-Уральский госуниверситет.

В новой схеме прочитываются предложения по развитию структур транспортных перевозок пассажиров общественным транспортом до 2024 года включительно с перспективами до 2030 года. К этому времени в схему общей транспортной системы агломерации Большой Челябинск могут войти Еткульский, Коркинский и Красноармейский районы. 

На сегодняшний день жители Сосновского района, в принципе, имеют возможность на общественном транспорте добраться до мегаполиса. Но нет сквозной транспортной сети, которая бы обеспечивала проезд пассажира из одной точки Сосновского района в другую без пересадки. Скажем, нет возможности жителю села Архангельского без пересадок и использования пассажирского транспорта города Челябинска добраться до районного центра села Долгодеревенского.

Как сообщают в минтрансе Челябинской области, документы по новой схеме транспортной сети агломерации Большой Челябинск размещены на официальном сайте министерства. С ними можно ознакомиться и высказать предложения об улучшении схемы доступности пользования общественным транспортом. Предложения и замечания можно оставить на данном сайте до 2декабря 2020 года.

Но разработчики уверяют, что новая схема не начнет действовать до тех пор, пока в нее не будут внесены все полезные коррективы.   

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности