03 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В Челябинске и муниципалитетах появились первые новогодние украшения
В Челябинске и муниципалитетах появились первые новогодние украшения

В Челябинске и муниципалитетах появились первые новогодние украшения

Еще в середине ноября глава региона Алексей Текслер на видеоконференции с главами городов и сельских муниципалитетов дал поручение о новогоднем убранстве общественных территорий.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в регионе с 1 декабря кафе и рестораны сократят свое рабочее время. Предприятия будут работать с утра до 23 часов. Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов согласился с вводом «новогодних ограничений» и призвал южноуральцев в этом году воздержаться от новогодних корпоративов, чтобы избежать массовых заражений и распространения коронавируса.

В тоже время торговые сети сообщают, что в этом году вырос спрос на коньки, лыжи, сноуборды. То есть большинство жителей Южного Урала собирается встречать новый год дома. И обстановка в городах и населенных пунктах в десятидневные новогодние каникулы должна быть праздничной. Хорошее настроение, украшенные улицы, морозная новогодняя погода, время, проведенное на свежем воздухе, помогает справляться с депрессией и хорошо влияет на психику человека. Особенно в периоды всяческих ограничений и сводок о ковидных заражениях.

В Челябинске около публичной библиотеки уже установили громадные настольные лампы, как элементы новогоднего декора. 1 декабря они должны осветить пространство. Начались работы по созданию снежного городка и установке елки на главной площади Челябинска. Снежный городок в Челябинске будет посвящен юбилею полета человека в космос.

В Сосновском районе в некоторых населенных пунктах тоже началась работа по новогоднему убранству общественных территорий. Наши читатели поспешили сообщить, что в Долгодеревенском гирлянды зажглись на территории сквера и у Дома культуры.

Разноцветные гирлянды и праздничная иллюминация появились на общественных территориях села Кременкуль.

В прошлом году главы поселений обещали, что праздничное украшение территорий в Сосновском районе при встрече Нового 2021 года по многим характеристикам превзойдет новогоднее убранство 2019-20 годов. В прошлом году, по мнению предновогодней экспедиции, самой новогодней была признана территория Краснопольского сельского поселения, глава поселения Сергей Зырянов.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: фото из архива газеты "Сосновская нива" и подписчиков СН
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности