24 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В бюджете региона на 2021 год заложено 16,5 миллиарда рублей на дороги
В бюджете региона на 2021 год заложено 16,5 миллиарда рублей на дороги

В бюджете региона на 2021 год заложено 16,5 миллиарда рублей на дороги

Вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль на брифинге рассказал о планах строительства и ремонта дорожной сети в 2021 году. В дефицитном бюджете Челябинской области заложено 16,5 миллиардов рублей на дороги.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, на брифинге по бюджету региона отметил, что в течение трех последних лет область позиций по финансированию ремонта и строительства дорог в регионе снижений не допускала. Не снижался ни областной бюджет, ни федеральный. В 2021 году, запланировано отремонтировать и построить 800 километров дорог, направив на это 16,5 миллиардов рублей.

Здесь нужно подчеркнуть одну особенность: более семи миллиардов рублей направят в муниципалитеты. Сергей Вернерович заметил, что средства будут направлены туда, где главы муниципалитетов сформируют предложения с учетом пожеланий и обращений граждан.

Известно, что в Челябинск для ремонта и строительства дорожной сети будет направлено 4 миллиарда рублей. Заместитель губернатора отметил, что совместно с губернатором области Алексеем Текслером было принято решение значительно увеличить субсидии муниципалитетам на строительство и ремонт дорог.

По словам министра дорожного строительства и транспорта Алексея Нечаева, муниципалитеты разработали дорожную программу до 2024 года. Чтобы не забегать вперед, скажем лишь о том, что в 2021 году будут продолжены начатые работы. В Сосновском районе в 2021 году начнется капитальный ремонт дороги от трассы М-5 «Челябинск-Екатеринбург» в сторону поселка Теченский. В зону попадут поселки Султаева, Саккулово, Киржакуль и поселок Теченский. На западном направлении продолжится реконструкция дорог на Большие Харлуши и от станции Шагол на Красное поле.

Есть надежда, что в Сосновском районе подрядчики выполнят работы, которые они сорвали в 2020 году. Так, на строительстве моста через реку Зюзелгу в поселке Есаульском окончание работ было намечено на конец осени. Строительная организация, выигравшая подряд на возведение моста, летом начала работы по устройству подъездов и установке свай. Но в начале декабря на стройке не оказалось ни одной живой души. Выполнена только половина работ. Жителям поселка Есаульский и Новый год придется встречать со старым автомобильным мостом через реку.

На брифинге первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отметил, что работа по привлечению федеральных средств на дорожное строительство будущего года уже началась, и для городов Магнитогорска и Челябинска запланирован первый транш в 296 миллионов рублей.

Автор: Станислав Еремин Фото: пресс-служба администрации города Челябинска и Надежда Карташова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности