27 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / Летом 2021 года запланировано смонтировать хоккейный корт в Солнечном
Летом 2021 года запланировано смонтировать хоккейный корт в Солнечном

Летом 2021 года запланировано смонтировать хоккейный корт в Солнечном

Летом 2021 года в Солнечном сельском поселении Сосновского района запланировано установить новый хоккейный корт.

О том, что в Солнечном сельском поселении в 2021 году будет установлен новый хоккейный корт открытого типа стало известно на ежегодном молодежном форуме «Импульс». Активисты молодежных движений и организаций Сосновского района встретились с главой муниципального образования Евгением Вагановым. По традиции третьим раундом встречи «без галстуков» стал час вопросов и ответов. Глава исполнительной власти Сосновского района всегда с большим вниманием относится к тому, что говорят молодые, какие ставят вопросы и какие идеи высказывают.

Депутат Солнечного сельского поселения, учитель Солнечной средней общеобразовательной школы Артур Юсупов коротко рассказал форуму о том, что в поселке Нагорном, входящем в состав Солнечного сельского поселения, на данный момент проживает 449 жителей. Из них 125 человек – дети и подростки. Но на сегодняшний день небольшой поселок не имеет ни одного досугового учреждения. Артур выразил пожелание, чтобы в поселке появился хотя бы один спортивный объект. Пусть это будет открытая спортивная площадка с футбольным полем, чтобы эти 125 подрастающих мальчишек и девчонок могли заниматься спортом.

В ответ на просьбу, Евгений Ваганов сказал, что в 2021 году запланировано в Солнечном поставить новый хоккейный корт. И есть возможность поработать с благоустройством территории под спортивный объект в Полянном. Там есть для этого земельные участки. А в Нагорном в границах поселения свободных участков нет. Администрация по закону не имеет права отчуждать или покупать землю под спортивные объекты. Поэтому участок нужно искать. И будет он, скорее всего, на окраине.

Обсуждая этот вопрос уже после форума, многие активисты пришли к выводу, что на сегодняшний день вряд ли найдется собственник, кто мог бы отказаться от земельного участка в пользу спортивной общественности.

Но новость о том, что Солнечный получит новую хоккейную коробку была признана положительной. Возможно, новый спортивный объект даст толчок к возрождению хоккейной команды поселка.

В середине зимы 2020-21 годов вечерами на льду хоккейной коробки всегда можно было видеть мальчишек и девчонок. Подростки Солнечного рассказывали, что и коньки для катания можно получить в прокат.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности