20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Благоустройство / В поселке Саргазы запланировано построить канализационный коллектор
В поселке Саргазы запланировано построить канализационный коллектор

В поселке Саргазы запланировано построить канализационный коллектор

В 2021 году власти Сосновского муниципального района Челябинской области планируют произвести разработку проектно-сметной документации на строительство сетей водоотведения в поселке Саргазы.

Как сообщается на сайте администрации Сосновского района, в 2021 году начнет реализовываться подготовленный план по присоединению системы поселковой канализации поселка Саргазы к сетям водоотведения Полетаевской сельской администрации. На 2021 год запланирована разработка проектно-сметной документации на строительство коллектора с рядом насосных станций от поселка Саргазы до очистных сооружений Полетаево.

Между поселками расстояние чуть более девяти километров. В поселке Саргазы проживает более 1770 жителей, часть жилого фонда – это индивидуальные владения. Но в поселке имеется комплекс многоквартирных домов, административные учреждения, большая средняя школа, детский сад, медицинское учеждение. В последние несколько лет у жителей нескольких улиц, где расположены многоквартирные дома, возникают проблемы с откачкой канализационных стоков. Поэтому строительство централизованной системы водоотведения и водоочистки необходимо. В первую очередь это избавит  жителей от проблем с канализационными стоками, во-вторых, благоприятно повлияет на экологическую обстановку. 

– К основному коллектору из поселка Саргазы планируется присоединить ближайшие поселения и микрорайоны, чтобы новые очистные сооружения, построенные в поселке Полетаево были загружены на полную мощность.  

Стоки поселка Саргазы через сеть насосных станций должны будут подаваться на очистные сооружения поселка Полетаево, достроенные  более десяти лет назад. Осенью 2010 года Полетаевские очистные сооружения были доделаны одной из тюменских фирм, и в технологиях водоочистки предусматривалось использовать бактерии и простейшие организмы. Десять лет назад Полетаевские очистные сооружения должны были перерабатывать 1200 кубических метров стоков в сутки и очищать стоки на 97%. Построены они были с учетом роста поселка Полетаево и окрестных жилых микрорайонов, но большого роста жилого фонда не произошло. Из-за нехватки объемов, в Полетаево до недавнего времени  эксплуатировались очистные сооружения прошлого века. С вводом коллектора две сельские территории перейдут на эксплуатацию новых очистных сооружений, – рассказал о нам о ближайших перспективах заместитль главы Сосновского муниципального района по вопросам ЖКХ Виталий Голованов.

Автор: Владимир Бреднев Фото: сайт администрации Сосновского муниципального района
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности